Belopa

Bantuan Keuangan Parpol Diserahkan Pemkab Luwu, Besarannya Jumlah Suara Sah Dikalikan Rp5,728,-

 Bantuan Keuangan Parpol Diserahkan Pemkab Luwu, Besarannya Jumlah Suara Sah Dikalikan Rp5,728,-

Bantuan Keuangan Parpol Díserahkan Pemkab Luwu, Besarannya Jumlah Suara Sah Dikalikan Rp5,728,-

Penandatanganan Berita Acara serah terima bantuan keuangan partai politik yang bersumber dari APBD Kabupaten Luwu Tahun Anggaran 2021 berlangsung di ruang kerja Bupati Luwu, kompleks perkantoran Bupati Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Kamis, (17/6) kemarin.

Bupati Luwu, H Basmin Mattayang bersama Kepala Badan Kesbangpol, H Alim Bachry, menerima kedatangan Ketua dan Bendahara dari 12 DPC Partai Politik Kabupaten Luwu.

Dísebutkan, Kedatangan Ketua dan Bendahara DPC Parpol tersebut sekaligus dalam rangka Silaturrahmi.Selanjutnya juga dírangkaikan dengan Penyerahan Piagam Penghargaan kepada partai politik yang telah mengelola dana bantuan parpol tahun anggaran 2020 dengan baik sesuai hasil pemeriksaan BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan itu, Bupati Luwu mengungkapkan menyambut baik kegiatan ini. Ia meminta agar pertemuan berikutnya díagendakan setiap tiga bulan sekali. Tujuannya agar terjalin komunikasi yang baik antara Pemerintah dengan pimpinan partai politik.

“Komunikasi antara pemerintah daerah dan partai politik itu harus terjalin dengan baik. Sehingga melalui Kesbangpol sebaiknya díbuatkan agenda tetap kegiatan silaturrahmi ini. Minimal sekali dalam tiga bulan. Bisa díkemas dalam bentuk Coffee Morning,” kata H Basmin Mattayang

Sementara itu, Dalam acara tersebut, Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Rusli Sunali mewakili para ketua DPC lainnya menyampaikan usulan agar pemerintah Kabupaten Luwu dapat mempertimbangkan kenaikan bantuan dana keuangan partai politik pada tahun 2022 mendatang.

Menanggapi usulan dari Ketua DPC PPP tentang kenaikan nilai bantuan dana keuangan parpol, Bupati Luwu menampung usulan tersebut dan akan membahasnya pada pertemuan selanjutnya. Bupati juga berpesan agar para pengurus parpol senantiasa menjalankan fungsi politik secara damai dan santun.

Pejabat Luwu Ikuti Tes Seleksi Terbuka, Berebut Kursi Sekretaris Daerah

Sekedar díketahui, 12 DPC Partai Politik yang menerima bantuan dana keuangan dari APBD Kabupaten Luwu Tahun Anggaran 2021 adalah PKB, Gerindra, PDIP, Golkar, Nasdem, PKS, Perindo, PPP, PAN, Hanura, Demokrat, dan PBB. Besaran bantuan keuangan dítentukan dari perolehan jumlah suara sah pada pemilu 2019 díkalikan Rp. 5.728,-

Usai silaturrahmi dengan Bupati, pengurus DPC Parpol kemudian melanjutkan acara diruangan kantor Kesbangpol untuk mengikuti sosialisasi Permendagri Nomor 78 Tahun 2020 Tentang Tata Cara Perhitungan, Penganggaran Dalam APBD Dan Tertib Administrasi Pengajuan Bantuan Keuangan Partai Politik.(

Dapatkan Notifikasi Berita Terbaru Dari Kami ?    OK Tidak