Belopa

Basmin Pantau Penerapan WFH, Bupati Luwu: Jaga Kebersihan Lingkungan

 Basmin Pantau Penerapan WFH, Bupati Luwu: Jaga Kebersihan Lingkungan

Basmin Pantau Penerapan WFH, Bupati Luwu: Jaga Kebersihan Lingkungan

Pemerintah Kabupaten Luwu telah menerapkan sistem kerja “Work From Home” (WFH) mulai Senin, 27 Agustus kemarin. Memastikan pelaksanaan penerapan Kebijakan Pemerintah Daerah tentang Work From Home (WFH) bagi ASN dan Non ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu ini, Bupati Dr H Basmin Mattayang melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Selasa (27/7/2021).

WFH ini sendiri dídasarkan Surat Edaran Bupati No. 800/473/BKPSDM/VII/2021 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Aparatur Sipil Negara dalam rangka Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) secara mikro sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 pada lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu

“Sidak ini untuk memantau sejauhmana kebijakan WFH itu dílaksanakan dan dípatuhi oleh ASN maupun Non ASN. Selain itu, memastikan pelaksanaan tugas dan fungsi serta pelayanan publik yang efektif tetap berjalan”, kata H Basmin MattayangPengaturan WFH dílakukan dengan komposisi 50:50 persen. Dengan cara membagi seluruh jumlah pegawai pejabat pengawas, pejabat pelaksana, dan pejabat fungsional pada satu seksi atau sub bidang, sub bagian ke dalam lima hari kerja dengan memperhatikan keterwakilan tugas pokok dan fungsi.

Namun demikian, Kepala OPD atau unit kerja masing masing harus memastikan terdapat 2 (dua) level pejabat struktural tertinggi untuk tetap melaksanakan tugas di kantor setiap hari kerja. Tujuannya agar penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat tidak terhambat.

Saat Basmin Pantau Penerapan WFH, Ia dídampingi oleh Plt Kadis PUPR, Iksan Asaad serta Kepala Bidang Jalan dan Jembatan, Usdin. Sebelum meninggalkan kantor PUPR, H Basmin Mattayang berpesan agar para staf senantiasa menjaga kebersihan lingkungan kantor PUPR.(red)

Dapatkan Notifikasi Berita Terbaru Dari Kami ?    OK Tidak