Bersama Kemenkumhan Sulsel & UNANDA, Lapas Kelas IIA Palopo Gelar Penyuluhan Hukum Bagi WBP

 Bersama Kemenkumhan Sulsel & UNANDA, Lapas Kelas IIA Palopo Gelar Penyuluhan Hukum Bagi WBP

PALOPO,SPIRITKITA — Lembaga Pemsyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palopo, Kemenkumham Sulsel menggelar penyuluhan hukum bagi Warga Binaan Pemsyarakatan (WBP), Rabu (23/11/2022). Penyuluhan ini di laksanakan atas kerjasama dengan Universitas Andi Djemma.

Kegiatan itu di laksanakan di Aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palopo, di hadiri Pejabat Struktural dan juga di ikuti 50 warga binaan. Kalapas Palopo,

Jhonny H0 Gultom menyampaikan Penyuluhan yang dilaksanakan ini merupakan wujud dari pelayanan yang terus di berikan secara optimal kepada Warga Binaan.

“Kita akan selalu upayakan agar Warga Binaan Pemasyarakatan Kelas IIA Palopo mendapatkan pemahaman sehingga dapat meminimalisir terjadinya pelanggaran di kemudian hari setelah bebas nanti,” ucap Jhonny.“Tak lupa kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Dosen dalam memberikan penyuluhan bagi warga binaan,” sambungnya.

Kegiatan kemudian di lanjutkan dengan materi penyuluhan hukum yang di bawakan Dosen Fakultas Hukum Universitas Andi Djemma,

Haedar Djidar dengan Materi Hukum dan Bahaya Narkoba.

Haedar melihat Warga binaan yang mengikuti kegiatan tersebut sangat antusias dalam mengikuti penyuluhan. “Di harapkan dengan adanya penyuluhan hukum ini dapat membuka pemahaman hukum bagi warga binaan di Lapas Palopo,” katanya.(*)

Digiqole ad