Viral! Panikan Akibat Sirine Damkar, Ratusan Sapi Rusak Motor dan Mobil
MAKASSAR, SPIRITKITA – Insiden tak biasa terjadi di Jalan Tamangapa Raya, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), pada Kamis (26/12/2024).
Gerombolan sapi yang diduga panik akibat suara sirine mobil pemadam kebakaran (damkar) menyeruduk kendaraan warga, menyebabkan kerusakan pada sejumlah motor dan sebuah mobil.
Peristiwa ini menjadi viral setelah video kejadian diunggah akun TikTok @sulawesiinfo. Dalam video tersebut, ratusan ekor sapi tampak berlari tak teratur di jalan raya, menciptakan kemacetan parah.
Pengguna jalan yang tidak sempat menghindar menjadi korban amukan sapi, dengan motor yang terbalik hingga mengalami kerusakan.
Sebuah mobil berwarna hitam juga mengalami kerusakan pada pintunya akibat serudukan sapi.
“Sapi di Antang bikin macet pagi dan sore, sekarang malah membuat heboh karena panik mendengar sirine damkar,” tulis akun tersebut dalam unggahannya.
Menanggapi kejadian tersebut, Kapolrestabes Makassar, Kombes Mokhamad Ngajib, mengimbau pemilik sapi untuk tidak membiarkan hewan peliharaannya berkeliaran di jalan raya.
“Jika masyarakat memiliki hewan peliharaan, seperti sapi, pastikan hewan tersebut dikandangkan agar tidak mengganggu pengguna jalan,” tegasnya.
Ia juga meminta masyarakat memprioritaskan mobil damkar untuk diberikan jalan demi memperlancar tugas pemadaman api.


