Pelantikan PPS Untuk Pemilu 2024, Walikota Palopo: Dalam Jalankan Tugas Jangan Mudah Percaya

Banner

PALOPO,SPIRITKITA – Walikota Palopo, Drs. H. M. Judas Amir, MH., menghadiri Pelantikan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih untuk Pemilihan Umum tahun 2024.

Pelantikan dan Pengambilan sumpah terhadap anggota PPS oleh Ketua KPU Kota Palopo berlangsung di Hotel Agrowisata Latuppa, Selasa (24/1/2023).

Ketua KPU Kota Palopo, Abbas, dalam sambutannya menyampaikan bahwa membutuhkan Satu (1) bulan proses mulai dari pendaftaran sampai penetapan anggota PPS.

“Dan bagi kami inilah yang kami anggap mampu menjalankan tugas sebagai PPS,” ujarnya.

Abbas melanjutkan, Tugas pertama anda adalah koordinasi dengan Lurah masing-masing.

“Saya tidak mau lagi dengar ada anggota PPS yang tidak kenal dengan lurah dan camat pada tempatnya bertugas,” ucapnya

Ia mengatakan, datangi tokoh-tokjoh masyarakat, kenali wilayah tempat tugas, deteksi potensi kerawanan pelaksanaan pemilu yang kemudian dilaporkan pada KJPU untuk di tindaklanjuti bersama dengan Forkopimda.

Sementara itu, Walikota Palopo Bapak Drs. H. M. Judas Amir, MH dalam sambutannya menekankan kepada semua agar cinta terhadap tugasnya.

Walikota juga menambahkan, PPK dan PPS tidak boleh percaya bila dalam pelaksanaan tugas ada yang datang mengatakan bahwa ada peraturan baru, selain dari peraturan KPU.

Menurutnya, Jika ada Lurah yang datang katakan begini-begitu, jangan percaya biarpun walikota yang datang, jangan percaya.

“Satu-satunya yang harus kita percaya adalah aturan yang bersumber  dari KPU,” katanya.

“Tadi saudara (i) dilantik dan diambil sumpahya oleh ketua KPU, itu karena tidak semua kewenangan dari walikota, camat dan lurah.
Terkait ini, pelaksanaan pemilihan umum, adalah kewenangan KPU,” jelas walikota.

Turut hadir pada kegiatan ini, unsur Forkopimda, Sekretaris KPU, Bawaslu kota palopo, Camat dan Lurah serta anggota PPK. (NT)

Banner
Admin
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *