Kapolres Palopo Pimpin Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
PALOPO, SPIRITKITA – Kapolres Palopo, AKBP Safi’i Nafsikin, memimpin kegiatan penanaman jagung di Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, Jumat (17/1/2024).
Program ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan nasional.
Kegiatan tersebut berlangsung di dua lokasi, yaitu Lingkungan Salubua, Kelurahan Jaya, dan Lingkungan Salupao, Kelurahan Maroangin.
Jenis jagung yang ditanam adalah jagung pakan NK 212, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap ketahanan pangan di Kota Palopo.
“Penanaman jagung ini dimulai di Lingkungan Salubua, Kelurahan Jaya, dan dilanjutkan ke Lingkungan Salupao, Kelurahan Maroangin,” ungkapnya.
Kapolres menegaskan bahwa sinergi antara aparat kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini.
“Semoga hasil panen jagung ini dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat, sekaligus mendukung program ketahanan pangan nasional,” ujarnya.
Camat Telluwanua, Erick Siga, mengapresiasi inisiatif Polres Palopo dalam mendukung sektor pertanian di wilayahnya.
“Wilayah kami memiliki potensi besar untuk pengembangan tanaman pangan. Dengan dukungan Polres Palopo dan pihak terkait, kami optimis program ini akan berhasil,” katanya.
Acara ini dihadiri sejumlah pejabat Polres Palopo, termasuk Kabag Ops Polres Palopo AKP Rafli, Kabag Ren Polres Palopo Kompol Syamsuddin, dan Kapolsek Telluwanua AKP Abd Azis. Hadir pula pejabat pemerintah daerah seperti Camat Telluwanua Erick Siga, Lurah Jaya Rusdianto, Lurah Maroangin Atriana Rumae, serta Kepala BPP Telluwanua, Baso Aprana.


