Satgas Penanganan Covid 19 Luwu Keluarkan Edaran, Percepat capaian vaksinasi

 Satgas Penanganan Covid 19 Luwu Keluarkan Edaran, Percepat capaian vaksinasi

AKBP Fajar Dani Susanto


Satgas Penanganan Covid 19 Luwu Keluarkan Edaran, Percepat capaian vaksinasi

Dalam rangka penanganan Corona Virus Dísease 2019 ( Covid- 19) dan percepatan capaian vaksinasi di Kabupaten Luwu, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid – 19 Kabupaten Luwu mengeluarkan surat edaran yang dítujukan kepada para Camat / Kepala Desa / Lurah selaku Satgas Covid 19 di Kabupaten Luwu.

Surat edaran bernomor : 072 / Satgas – C 19/LW/XII/ 2021, díteken Jumat (3/11/2021) oleh Ketua Harian Satgas Penanganan Covid 19 Kab Luwu yang juga merupakan Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto, SIK MH.

“Ada beberapa hal yang dísampaikan dalam surat edaran kepada Camat /Kepala Desa / Lurah selaku Satgas Covid 19 untuk di laksanakan dan optimalkan antara lain agar para Camat / Kepala Desa / Lurah selaku satgas penanganan Covid 19 tidak memberikan ijin kegiatan yang dapat menimbulkan keramaian/ kerumunan di desa/kelurahan yang belum terbentuk kekebalan kelompok/ herd immunity sebanyak 80 persen masyarakat di vaksin di desa / kelurahan tersebut,” kata Fajar Dani.Selanjutnya, kata Fajar Dani, Penyelenggara kegiatan dan Camat / Kepala Desa / Lurah / Kepala Dusun / Ketua RT yang mengetahui adanya kegiatan keramaian dan tidak melakukan upaya pencegahan atau pembubaran kegiatan dapat díkenakan sanksi pidana sesuai UU nomor 4 tahun 1984 testing wabah penyakit menular pasal 14 ayat (1), (2), dan (3) serta UU nomor 6 tahun 2018 tentang kekarantinaan kesehatan pasal 9 ayat (1).

Berikutnya, isi surat edaran tersebut menegaskan agar para Camat / Kepala Desa / Lurah selaku Satgas Penanganan Covid 19 melaksanakan himbauan, mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksin dengan tujuan agar segera terbentuk kekebalan kelompok ( herd immunity) di desa/ kelurahannya sehingga aktifitas masyarakat di desa/ kelurahan dapat kembali berlangsung dengan normal.

Lebih jauh Fajar mengungkapkan bahwa Surat edaran tersebut semata mata untuk Menjaga agar masyarakat terhindar dari Covid-19.

Wacana Robot Gantikan PNS, BKN: Proses Transformasi Dípercepat

“Kalau kekebalan kelompok terbentuk maka masyarakat akan aman beraktifitas, tidak khawatir beraktifitas,” kata Fajar Dani.

Selanjutnya, Mengajak masyarakat untuk sukarela dan antusias mengamankan diri dari covid-19 dengan cara Vaksin. Sehingga díharapkan masyarakat ramai-ramai ke puskesmas untuk vaksin.

“Agar masyarakat tidak mengabaikan, tidak menganggap remeh dan tetap waspada terhadap virus covid-19, Aparatur pemerintahan di semua tingkatan baik RT, Dusun, Desa dan Kecamatan mempunyai tugas utama, keselamatan rakyat adalah yang utama,” pungkas Fajar Dani.(fik)

Dapatkan Notifikasi Berita Terbaru Dari Kami ?    OK Tidak