Sekretariat Pemkot Palopo Mulai Kegiatan Rutin Baru, “Sejum”
Sekretariat Pemkot Palopo Mulai Kegiatan Rutin Baru, “Sejum”
Sekretariat Daerah kantor walikota Palopo mengadakan kegiatan (rutin) Sedekah Jum’at (sejum). Kegiatan ini dalam upaya mengasah empati kepada sesama, terutama kepada fakir miskin dan orang-orang yang membutuhkan, serta sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat dan karunia/rezeki yang diberikan Allah.

Adalah sekretaris daerah kota palopo, Drs. Firmanza DP, SH. M.Si yang menjadi inisiator dari Sedekah Jum’at sekretariat daerah ini.
Dana/donasi untuk sejum sekretariat Pemkot Palopo ini dikumpulkan di boks yang telah disiapkan di kantor walikota palopo, untuk kemudian disalurkan oleh Bagian lingkup sekretariat daerah yang memang telah di jadwalkan (bergiliran) di setiap jum’at.
Adapun Wujud dari ‘Sejum’ sekretariat daerah ini dilakukan dengan berbagi sedekah berupa paket makanan dan minuman, juga bahan makanan (sembako) kepada anak-anak di Panti Asuhan.
Sekretaris Daerah kota palopo, melalui Kabag Humas Setda, Wahyudin, mengatakan Sedekah Jum’at ini merupakan upaya untuk membudayakan budaya bersedekah pada hari jumat, meski bersedekah pada hari lain juga tidak dilarang.
“Sejum ini adalah bagaimana untuk menggugah nurani teman-teman di sekretariat daerah untuk berbagi kepada sesama. Menjadikan ini (bersedekah) menjadi kebiasaan, serta implementasi rasa syukur kita atas rezeki dari Allah SWT,” ungkap sekretaris daerah melalui kabag humas Pemkot Palopo, Wahyuddin.(hms)
