Walikota Palopo Bersama Pangdam XIV/Hsn Berkunjung Ke Istana Datu Luwu

 Walikota Palopo Bersama Pangdam XIV/Hsn Berkunjung Ke Istana Datu Luwu

PALOPO,SPRITKITA – Pangdam XIV/Hsn, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H, M.H. di dampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin, Ny. Amelia Andi Muhammad.
berkunjung ke Istana Datu Luwu. Kamis,(30/06/2022)

Kunjungan Pangdam di rangkaikan dengan prosesi pemasangan Keris dan Pin, oleh Patundru Istana Kedatuan Luwu, kepada Pangdam, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H, M.H.

Dalam kegiatan penerimaan kunjungan ini, Pangdam dan Datu Luwu juga saling memberikan cinderamata berupa plakat tanda sejalannya Pemerintahan dengan Kedatuan Luwu.

Walikota dalam sambutannya, mengajak mendoakan Almarhum Datu Luwu Andi Djemma bersama istri, agar ditempatkan dan di beri ketenangan disisi Allah SWT.Sambutan Pangdam XIV/Hsn berterima kasih kepada Daru/Raja Luwu, Permaisuri, dan Sultan yang menyambut kedatangan staff dan rombongan. Tak lain kedatangan beliau, selain bersilatuhrahim, juga untuk bernostalgia, mengingat beliau 40 tahun yang lalu beranjak dewasa di Kota Palopo.ujarnya

Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, mengigatkan agar kita menjaga budaya dan adat bukan hanya bagian dari Kedatuan Luwu, melainkan semua yang ada di Kota Palopo, sudah seharusnya “sipakatau sipakainge” berarti saling bahu membahu bersatu dan saling mengingatkan akan kebaikan dan kesatuan, sesuai dengan tugas fungsi masing-masing.

Turut hadir Datu Luwu, Permaisuri, Luwu. Rumpun Keluarga Andi Djemma, Para Pimpinan Perangkat Daerah Kota Palopo, Komandan Korem 141 Toddopuli.Kasi/Kasrem 141 Toddopuli.Perwira Jajaran Kodim 1403/Palopo. Rombongan Staff Pangdam dan tamu undangan.(Nrl)

Dapatkan Notifikasi Berita Terbaru Dari Kami ?    OK Tidak