Walikota Pantau Pelaksanaan PTM, Ingatkan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

 Walikota Pantau Pelaksanaan PTM, Ingatkan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Pantau Pelaksanaan PTM, Walikota Palopo Ingatkan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Walikota Palopo, HM Judas Amir memantau pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah yang sudah dímulai hari ini, Senin (13/9/2021).

Sekolah yang díkunjungi walikota dan rombongan adalah SDN 55 Padang Lambe, dílanjutkan ke SMPN 12 Kota palopo.

Hadir mendampingi walikota Palopo yakni Sekda Drs. Firmanza DP, SH, M.Si, Asisten I, Kadis Kesehatan Taufiq S.Kep.Ns.,M.Kes, Kasat Pol PP Andi Fahrid, Kepala Inspektorat Drs. H. Asir Mangopo, MM, Camat Wara Barat Idris Kaso, BA, Camat Tellu Wannua Andi Baso Akbar SE, dan jajaran Babinsa.Saat peninjauan, Walikota Palopo meminta para pelajar tetap mematuhi protokol kesehatan. Bukan hanya di sekolah, Walikota juga mengingatkan, ketika pulang dari sekolah tetap menjaga kesehatan, memakai masker ketika berada díluar rumah, dan lainnya.

Walikota juga mengingatkan agar siswa-siswi tidak berkeliaran di luar kelas.

“Kalau bukan urusan penting, tidak usah keluar rumah. Selamat belajar,” kata Walikota.

Pelaksanaan PTM menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat. Jumlah anak dalam satu ruangan untuk SD dibatasi hanya 6 orang. Sementara pada PTM di SMPN 12 Palopo, jumlah siswa juga dibatasi hanya 15 orang.

Kunjungan dilanjutkan untuk memantau PTM di SDN 51 Sumarambu Kota Palopo.

Sama dengan sekolah sebelumnya, di sekolah ini juga, Walikota Pantau Pelaksanaan PTM dan meminta para guru memerhatikan dengan cermat murid yang ikut PTM. Tetap memakai masker dan menjaga jarak.

“Saya sudah mengamanahkan kepada guru, supaya mengimbau anak-anak kita agar tidak ada yang meninggalkan kelas tanpa masker. Juga dapat menjembatani kepada orangtua murid agar anak anak kita tidak kluar dari rumah, selain kegiatan yang penting,” tutupnya.(red)

Dapatkan Notifikasi Berita Terbaru Dari Kami ?    OK Tidak