429 Pendaftar, 278 Calon PPK Palopo Ikuti Tes CAT

PALOPO,SPIRITKITA — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palopo menggelar tes tertulis Computer Assisted Test (CAT) di Ruang Uji Kompetensi TKJ SMK Negeri 1 Palopo. Sebanyak 278 pendaftaran yang memenuhi persyaratan mengikuti tes tertulis calon Panitia Pengawasan Kecamatan (PPK).

Komisioner KPU yang membidangi Sosdikli dan SDM Surahman, mengatakan jumlah pendaftar sebanyak 429 orang namun yang memenuhi persyaratan mengikuti tes tertulis hanya 278 peserta. Hal ini di sebabkan banyaknya pendaftar yang tidak mengisi biodata dan tidak mengupload berkas pendaftaran pada aplikasi SIAKBA.

Tahapan pendaftaran Calon Anggota PPK di mulai pada 20-29 November 2022 lalu. Setelah itu di lakukan penelitian administrasi pada 29 November sampai 1 Desember 2022 dan 6 Desember 2022 di lakukan tes tertulis dalam bentuk CAT.

Seleksi berlangsung sebanyak 4 sesi. Pengumuman hasil tes berlangsung transparan di mana nilai skoring langsung di umumkan setelah sesi berakhir dan di pajang pada papan informasi yang berada di depan ruang tes agar peserta yang telah menjalani tes.

Lebih lanjut, Surahman juga menambahkan setelah tes ini selesai, KPU Palopo akan mengumumkan hasil seleksi dan meminta tanggapan dari masyarakat terkait hasil seleksi untuk menghindari adanya peserta yang lulus namun tidak memenuhi syarat. “Misalnya masih ada yang terdaftar sebagai anggota parpol dan lain sebagainya,” ujar Surahman.

Peserta yang di nyatakan lulus tes CAT selanjutnya akan menjalani tes wawancara yang sedianya akan dilaksanakan pada 11-13 desember di kantor KPU Palopo.(*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *