Usai Libur Semester & Akhir Tahun, SMPN 1 Palopo Kembali Lakukan Aktivitas Belajar Mengajar Di 2023

PALOPO,SPIRITKITA – Setelah libur semester ganjil dan akhir tahun, SMPN 1 Palopo kembali menjalani aktivitas proses belajar mengajar.

Dimana proses belajar mengajar ini mengikuti kalender pendidikan Dinas Pendidikan Kota Palopo, Senin (02/01/2023).

Kepala SMPN 1 Palopo, Suriadi Rahmat mengatakan, SMPN 1 Palopo mengikuti instruksi Walikota Palopo melalui Dinas Pendidikan.

Yang telah menetapkan libur tingkat SD dan SMP berakhir pada 1 Januari 2023 dan masuk pada 2 Januari 2023.

Ia menjelaskan bahwa setelah masuk belajar kami langsung action dan membenahi beberapa hal yang harus di persiapkan dalam semester genap tahun ini.

“Termasuk pembagian tugas mengajar guru karena di SMPN 1 mobile mengajar guru sertifikasi cukup tinggi sehingga wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum harus membuat jadwal baru untuk schedule mengajar guru,” katanya.

Di hari pertama masuk sekolah, Guru SMPN 1 Palopo menggelar rapat internal.

Rapat itu dalam rangka persiapan kegiatan Musyawarah Kerja yang rencananya akan di laksanakan pada 3-7 Januari 2023.

Tak hanya itu saja, akan di ikuti semua guru SMPN 1 Palopo dengan tujuan meyelesaikan dan menyempurnakan perangkat belajar guru.

Untuk satu pekan ini selama musyawarah kerja berlangsung, siswa akan melaksanakan pembelajaran sampai pukul 10:10 WITA.

Suriadi menambahkan item yang akan menjadi fokus pada Musyawarah Kerja yaitu musyawarah guru mata pelajaran, perencanaan berbasis data melalui rapor pendidikan dan perencanaan proyek penguatan pelajaran Pancasila.

Dia berharap musyawarah kerja guru dapat berjalan sesuai rencana agar ke depannya semakin meningkatkan kualitas proses belajar mengajar di SMPN 1 Palopo. (NT)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Admin
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *