Walikota Gelar Isra’ Mi’raj Bersama Tenaga Kependidikan Se-Kota Palopo, Ini Point Pentingnya

Walikota Palopo, HM. Judas Amir bersama Kepala Sekolah, Guru dan Tenaga Kependidikan Se-Kota Palopo Memperingati Isra’ Mi’raj di ruang Outdoor Sakotae Kota Palopo, Minggu 14 April 2019

Dari laporan ketua panitia pelaksana, Taufik, yang hadir pada kegiatan tersebut hanya guru SMA/SMK, SMP/Mts serta Kepala Sekolah PAUD dan TK.

“Berdasarkan data pokok pendidik dan tenaga kependidikan di Kota Palopo jumlah guru secara keseluruhan yang ada total secara keseluruhan 3490 orang, namun yang hadir saat ini hanya bapak dan ibu guru SMA/SMK, SMP/Mts, serta Guru PAUD,” ujar Taufik

Taufik menambahkan kegiatan isra’ mi’raj ini juga di rangkaikan dengan silaturahmi bersama pemerintah Kota Palopo.

Sementara itu, Walikota Palopo, HM. Judas Amir dalam sambutannya menyampaikan peringatan isra miraj ini merupakan perbuatan dan muhasabah rasulullah yang wajib diikuti dalam kehidupan sehari-hari

“Momen isra’ mi’raj ini untuk kita bertemu dan bersilaturahmi bersama,” Ujar Judas Amir.

Pada kesempatan itu juga, Walikota Palopo merencanakan, kedepannya Pemerintah Kota Palopo akan menginformasikan kepada seluruh pegawai baik itu pegawai negri sipil (PNS) atau honorer apapun statusnya yang ada dalam lingkup Kota Palopo harus membayar zakat dan di serahkan melalui gaji setiap bulan.

“Sebelum peraturan ini di berlalukukan terlebih dahulu saya sebagai Walikota Palopo akan mengadakan rapat bersama seluruh kepala sekolah yang ada di kota palopo, dan TNI, Polisi, Pejabat serta pegawai Bank yang ada di lingkup Kota Palopo. Saya tidak ingin melihat ada pegawai yang beragama Islam yang ada di Kota Palopo ini tidak membayar zakat dan apabila ada yang di ketahui tidak membayar zakat maka saya akan menyuruh pimpinan yang terkait untuk menindak lanjuti,” Tegas Walikota.

Zakat ini sebenarnya di bayar setiap tahun akan tetapi kedepannya zakat ini akan di bayar perbulan . Ini adalah potensi besar untuk membangun kota Palopo dengan cara halal yang tidak bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang ada.

Pembayaran zakat ini akan di lakukan secara countine setiap bulannya dan penggunaannya nanti bawah pengawasan dan pembimbingan yang baik, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat kita capai apa bila zakat ini kita kelola secara baik.

“Pembayaran zakat ini adalah hasil dari konsultasi saya dengan pak Gubernur,” Ujar Walikota lagi.

Turut hadir kepala UPT SMK/SMA Provinsi wilayah 11, Yohanes, PLT Kepala Dinas Pendidikan, Asir Mangopo, Sekretaris Pendidikan Herman Rahim serta seluruh undangan.(****)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *