Akan Dilakukan Di 3 Kabupaten, UNCP Gelar Pembekalan Umum Jelang Pelaksanaan KKN
PALOPO,SPIRITKITA – Menjelang Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Periode 1 Tahun 2023, Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) melaksanakan Pembekalan Umum dan Pembekalan Khusus Bagi Mahasiswa, Selasa (24/01/2023).
KKN ini akan di ikuti sebanyak 1.159 Mahasiswa dari empat Fakultas yang ada di UNCP.
Mahasiswa akan di sebar di tiga Kabupaten yaitu Luwu, Luwu Utara dan Luwu Timur.
Kepala Unit Pengelola KKN UNCP Aryadi Nurfalaq menjelaskan bahwa Tema yang di angkat pada KKN Periode ini adalah membangun Desa Secara Kolaboratif dan Partisipatif.
Tema umum tersebut di jabarkan dalam beberapa sub tema yaitu desa tanggu bencana, desa pendidikan, desa hijau, desa digital dan desa wisata.
“Melalui tema ini, kami berharap mahasiswa dapat mengambil peran dalam pembangunan desa untuk mencapai dan mengakselerasi pembangunan yang ada di desa,” jelasnya.
“Bersama dengan masyarakat agar tercipta masyarakat desa yang unggul, maju dan sejahtera,” sambungnya. (rls)
