Koni Palopo

Aliansi Buruh Menggugat Gelar Aksi di DPRD Palopo, Dikabulkan oleh Wakil Ketua Abd Salam SH

PALOPO,SPIRITKITA- Memperingati Hari Buruh, massa yang tergabung dalam Aliansi Buruh Menggugat menggelar aksi unjuk rasa di DPRD Kota Palopo, Selasa (2/5/2023), mereka membawa 4 butir tuntutan.

Wakil Ketua I DPRD Palopo, Abd Salam SH, di dampingi Wakil Ketua II, Irvan Majid ST, menemui dan mendengar langsung empat poin yang di bacakan Jendlap Aliansi Buruh Menggugat, Vajrin. Keempat aspirasi dari hasil konsolidasi dan kajian itu, yakni cabut UU Cipta Kerja, pengesahan RUU PPRT dan mendorong UU Perampasan Aset ke Prolegnas, pendistribusian kekayaan yang merata dalam bentuk jaminan sosial untuk buruh, dan copot Mendikbud, Riset, dan Teknologi.

Kehadiran Salam, membuat demo berjalan aman dan tertib. Legislator Partai Nasdem ini berjanji di hadapan buruh dan mahasiswa meneruskan empat poin tuntutan pendemo ke pusat.

“Secara kelembagaan, aspirasi buruh dan mahasiswa ini kami terima untuk di teruskan ke pusat, langsung saya tembuskan ke Presiden RI dan DPR-RI,” tukas Salam di sambut aplaus dan tepuk tangan dari pengunjukrasa.(*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di GoogleBerita dan Whatsapp Anda
Spiritkita


Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *