Bawaslu Palopo Terus Lakukan Pengawasan Ketat Proses Pelipatan dan Penyortiran Surat Suara Pemilu 2024

PALOPO,SPIRITKITA – Badan Pengawas Pemilihan umum (Bawaslu) Kota Palopo terus melakukan pengawasan ketat terhadap penyortiran dan pelipatan surat suara pemilihan umum (Pemilu) 2024.

Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara itu di laksanakannya di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palopo, yang di mulai sejak 08 sampai 11 Januari 2024 selesai pada pukul 23.59 Wita.

Ketua Bawaslu Kota Palopo Khaerana
mengatakan, pihaknya menempatkan jajarannya untuk melakukan pengawasan melekat terhadap proses penyortiran dan pelipatan surat suara di Kpu Kota palopo.

“Hal itu di lakukan untuk memastikan bahwa seluruh proses pelipatan dan penyortiran surat suara di lakukan dengan baik dan sesuai standar yang telah di tetapkan,” katanya.

Khaerana menyebut jika selama proses pengawasan, surat suara Presiden dan wakil presiden kekurangan.

“Surat suara yang kekurangan sebanyak 924, yang rusak (sobek, buram, noda) sebanyak 205, sedangkan untuk Surat Suara DPD kekurangan sebanyak 41, rusak sebanyak 194,” sebutnya.

“Berdasarkan hasil pengawasan yang di lakukan Bawaslu Kota Palopo menghimbau kepada KPU Kota Palopo untuk melaporkan dan membuat permintaan terkait kekurangan surat suara tersebut,” pungkasnya (*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *