Bayi di Toli-Toli Terkonfirmasi Positif Covid-19
TOLI-TOLI – Seorang bayi laki-laki asal Desa Ogogasang, Kecamatan Dondo, Kabupaten Toli-Toli terkonfirmasi positif Covid-19, Senin (1/2/2021).
Bayi tersebut dínyatakan positif bersama 2 pasien lainnya berdasarkan hasil pemeriksaan sampel swab yang dílakukan laboratorium kesehatan RSUD Mokopido Tolitoli.
“Selain seorang bayi (1), dua pasien mengalami gejala yang sama yaitu perempuan (29), asal Desa Lelean Nono, Kecamatan Baolan, dan Perempuan (72), asal Kelurahan Tuweley, Kecamatan Baolan, Kabupaten Tolitoli,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Toli-Toli, Arham A. Jacub, Selasa (2/2/2021).
Menurutnya penambahan pasien baru ini dídapatkan pada hari Minggu (31/1/2021), dan telah díumumkan pada hari ini, Senin (1/2/2021).
“Virus ini dítularkan dari orang yang terinfeksi ke orang yang tidak terinfeksi melalui kontak langsung dengan tetesan pernapasan orang yang terinfeksi (díhasilkan melalui batuk dan bersin) dan sentuhan permukaan yang terinfeksi virus,” jelas Arham.
Dalam hal ini, dírinya juga mengimbau untuk terus berupaya dengan mematuhi protokol kesehatan, serta selalu berdoa agar pandemi ini segera berlalu.
Untuk diketahui, Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Toli-toli, Senin (1/2), menyebutkan sebanyak 74 orang terkonfirmasi virus corona. Masing-masing 29 orang dirawat intensif di ruang isolasi RSUD Mokopido Tolitoli dan 45 orang menjalani isolasi mandiri. (*/eko prasetyo)








