Bencana Donggala Palu, Masyarakat Bentuk Posko Bantuan

bantuan palu

Bencana gempa bumi disertai naiknya gelombang laut setinggi 4 meter yang terjadi di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Jum’at, 28 September mendapat perhatian dari segenap masyarakat.

Demikian halnya, kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah Kota Palopo, Hamzah Jalante. Saat dihubungi, Minggu, 30 September 2018, Ketua Ikatan Alumni SMAN 1 Palopo ini mengungkapkan, saat ini dirinya juga sementara menggalang bantuan untuk masyarakat Donggala Palu yang terkena musibah dengan membentuk posko kemanusiaan yang dipergunakan untuk menampung segala macam bantuan yang selanjutnya akan didistribusikan ke daerah yang terkena musibah.

“Merasa prihatin, kami membuka posko bantuan untuk korban gempa di Palu dan Donggala. Posko bantuan solidaritas palopo untuk bencana palu & donggala
 tersebut terletak di Jalan Andi Djemma No.90 Palopo. Tepatnya depan depan SDN NO.3 surutanga.
Kontak Person, 081355201111,“ katanya.

Ditambahkanya lagi bahwa kalau ada pribadi ataupun organisasi yang mau menyumbang bagi korban gempa, bisa menghubungi nomor tersebut.

“Semua bantuan yang diberikan akan diinventaris dan setelah terkumpul, bantuan tersebut akan diserahkan segera masyarakat Palu dan Donggala yang membutuhkannya,” tutupnya.(****)


Nonton detik-detik awal gelombang laut menghantam Kota Palu 
Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *