Berkat Aksi Kejujurannya, Seorang Cleaning Service Diberi Uang Segepok Oleh Hotman Paris
JAKARTA,SPIRITKITA -Seorang cleaning service mal saat ini menjadi perhatian publik karena aksi jujurnya.
Di lansir dari detiknews, Edi Sanjaya (29), cleaning service itu di beri uang segepok oleh Hotman Paris usai mengembalikan dompet berisi Rp 70 juta.
Kejadian penemuan dompet milik Hotman terjatuh terjadi pada Rabu (22/3) sekitar pukul 08.00 WIB. Kala itu Edi sedang melakukan rutinitasnya seperti biasa.
“Mobil Hotman Paris parkir di depan, habis itu dia turun. Saya habis itu rutinitas kembali seperti biasa. Nggak lama saya sempat nengok ke belakang, lihat barang ketinggalan di situ.Abisitu saya langsung lari, langsung samperin Bang Hotman Paris,” ungkap Edi.
Atas tindakan Edi, Hotman Paris menyebut Edi sebagai dewa.
Hotman mengatakan awalnya Edi sempat menolak imbalan yang ditawarkan usai mengembalikan dompet.
“Otomatis saya ambil 1 dua lembar waktu itu dan saya sodorkan waktu itu ke dia, dan lagi-lagi jiwa dewanya keluar lagi. Dia nggak mau terima, ‘makasih, Pak,’ dia nggak mau. Dia pergi, pergi gitu aja,” kata Hotman di lokasi yang sama.
Ketika ingin pergi dari mal, Hotman masih melihat Edi sedang bekerja.
Dia lantas memaksa kembali Edi agar mau menerima uang imbalan.
“Kira-kira setengah jam kemudian saya mau keluar naik mobil saya liat dia masih ada. Barulah saya panggil. Di situlah saya berikan lembaran duit dia masih nggak mau, walaupun saya paksa-paksain akhirnya dia mau juga walaupun sedikit,” sebutnya.
Setelah itu, Hotman Paris memberi segepok uang ke Edi.
Uang tersebut di berikan setelah Hotman dan Andrew bertemu dengan Edi di tempatnya bekerja pada sebuah mal di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Hotman mengatakan pemberian uang itu bukan bermaksud sombong.
“Ini nggak ada maksud apa-apa lho ya. Kita nggak ada maksud terkenal, aku sudah maksud terkenal. Memang benar-benar. Saya mau kasih contoh kepada publik karena sekarang ini terlalu banyak orang munafik,” kata Hotman. (NT)







