Besok, Gubernur Sulsel Lantik Sekda Pemprov Defenitif
Abdul Hayat Gani dipastikan akan menduduki jabatan Sekertaris Daerah (Sekda) Pemprov Sulsel besok, 23 Mei 2019 pasca dilantik oleh Sulsel Nurdin Abdullah di ruang pola kantor Gubernur Sulsel.
Pelantikan Direktur Penanggulangan Masyarakat Miskin Kementerian Sosial (Kemensos) RI ini pasca dikeluarkannya petikan presiden nomor 40/TPA tahun 2019, tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya lingkup Pemprov Sulsel, tertanggal 20 Mei.
“Hari Kamis kita jadwalkan untuk pelantikan,” kata mantan Bupati Bantaeng dua Periode itu di Kantor Gubernur, Rabu (22/5/2019).
Disebutkan Nurdin, rencana pelantikan akan dilaksanakan dalam suasana yang sederhana.
Sebelumnya Ada 3 Nama yang Ditentukan Siap Jadi Sekda Penprov Defenitif
“Kita bikin sehemat mungkin efesiensi, sekda Defenitif langsung kerja. Tufoksi jelas top administrasi. Dia jabatan tertinggi. Mengurus seluruh perangkat daerah. Saya sudah terima SK, nanti pelantikan ruang pola,” ucapnya.
Sebelumnya pemprov Sulsel mengirim tiga nama calon Sekda Propinsi hasil lelang jabatan. Nama-nama itu adalah Dr. Abdul Hayat Gani M.si, Jufri Rahman dan Zhubakhrum Tjenren.(****)









