BJ Habibie ke NA: Jika Prestasi Hebat, Jangan Heran Jika Dicalonkan Jadi Presiden

Almarhum H Bacharuddin Jusuf Habibie pada salah satu stasiun TV pada bulan September 2014 pernah memprediksi jika Nurdin Abdullah akan jadi Gubernur Sulsel. Ketika itu, Nurdin Abdullah baru menjabat sebagai Bupati Bantaeng.

“Berdasarkan kecamata seorang Eyang atau Kakek, yang sukses di pemerintahan daerah itu adalah cikal bakal untuk naik lagi berdasarkan kepandaian anda memanfaatkan keterampilan anda untuk kepentingan rakyat, pro rakyat dan merakyat. Tidak ada salahnya dipertimbangkan untuk jadi Gubernur,” kata Habibie ketika itu.

Ditambahkannya, ketika jadi gubernur kemudian memiliki prestasi hebat, maka tak heran jika dicalonkan menjadi presiden.

Diakses dari akun media sosialnya, @nurdin.abdullah, Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah menulis, “Saya belajar banyak kepada beliau, bagaimana memanfaatkan SDA dan SDM kita dengan maksimal. Pada tahun 2014 di Unhas Acara @najwashihab , beliau sempat memberikan nasihat kepada saya mengenai cara memimpin suatu daerah, menjadi pemimpin yang jujur dan amanah.

Selamat jalan Bapak, selamat jalan Eyang. Nasihat dan cita-citamu akan selalu kami kenang,” tulis Nurdin Abdullah.(*****)

Video:
Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *