BMKG Ingatkan Masyarakat, Diminta Waspada Banjir dan Tanah Longsor

BMKG Ingatkan Masyarakat, Diminta Waspada Banjir dan Tanah Longsor

Ilustrasi

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar pulau Indonesia akan dilanda hujan sedang hingga lebat  dari tanggal 8-13 Februari 2020. Masyarakat diminta waspada banjir hingga tanah longsor.

Kepala BMKG Dwikorita Karnawati saat konferensi pers di gedung BMKG, Kemayoran, Jakarta Pusat menyebut wilayah yang terdampak hujan lebat ada di Pulau Sulawesi, Aceh, Kepulauan Riau, Sumatera Barat, Bengkulu, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, NTB, NTT, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan.

“Secara umum hingga 13 Februari 2020 hampir merata alami hujan harian dengan intensitas sedang hingga lebat. Seluruh provinsi tersebut berpotensi mengalami banjir hingga tanah longsor,” kata Dwikorita

“Inilah, karena intensitas ini tampaknya masih tinggi dan terjadi tidak hanya di Jabodetabek, bahkan di wilayah lain di Indonesia, perlu diwaspadai potensi banjir, banjir bandang dan longsor. Ini masih dapat terjadi,” sambungnya.(*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *