BPOM Sulsel Gelar Sosialisasi di Luwu, Anggota DPR-RI Komisi 9 Dhevy Bijak Pawindu ikut Hadir

BPOM Sulsel Gelar Sosialisasi di Luwu, Anggota DPR-RI Komisi 9 Dhevy Bijak Pawindu ikut Hadir

Anggota DPR-RI dari Komisi 9, Dhevy Bijak Pawindu ikut menghadiri Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi produk obat kosmetik, pangan dan bahan berbahaya yang dilaksanakan oleh Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Provinsi Sulawesi Selatan di aula pertemuan Kantor Bappeda Luwu, Senin (23/12/2019) kemarin.

Dalam Sambutannya, Dhevy Bijak Pawindu yang merupakan putra wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak mengatakan sosialisasi ini sangat perlu dilakukan mengingat banyaknya kasus temuan makanan berbahaya untuk dikonsumi dan kosmetik palsu yang beredar dipasaran.

“Dengan banyaknya temuan tersebut maka penting buat kita semua agar menjadi konsumen cerdas dengan cara membaca seluruh informasi pada label sebelum mengkonsumsi makanan atau menggunakan produk obat,” kata Dhevy Bijak Pawindu.

Sementara itu Kepala Bidang Komunikasi, Informasi dan Edukasi Balai Besar POM Provinsi Sulawesi Selatan, Erni Arnida mengatakan bahwa untuk mengetahui produk itu telah terdaftar pada BP POM dan Dinas Kesehatan dapat dilihat dari kode registrasi.

“Untuk mengetahui kode suatu produk tersebut telah terdaftar maka BP POM mengeluarkan kode berupa perpaduan huruf dan angka. Untuk mengeceknya dapat pula melalui aplikasi BP POM yang dapat diunduh melalui Playstore pada handphone android”, kata Erni Arnida.(ikp)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *