Bupati Lutra Buka Balap Ojek Gabah Di Desa Tulung Indah
LUTRA,SPIRITKITA – Balap Ojek Gabah turut meriahkan Pesta Panen di Desa Tulung Indah Kecamatan Sukamaju, Sabtu (14/1/2023).
Sesaat sebelum membuka Balap Ojek tersebut, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani ikut menjajal jalur balapan dengan mengemudikan langsung motor ojek gabah itu.
Tidak mulus, bupati perempuan pertama di Sulsel ini sesekali terlihat hampir terjatuh karena medan yang cukup berat.
“Ternyata tidak mudah, butuh perjuangan. Luar biasa kawan-kawan ojek gabah,” kata Indah.
“Untuk itu selalu hargai kerja teman-teman yang berjuang di sektor pertanian padi khususnya dengan selalu menghabiskan apa yang di sajikan. Dan tentu bagi pedagang kita berharap harga berasnya bisa kompetitif,” lanjutnya.
Indah pun mengapresiasi balap ojek gabah yang di ikuti oleh tiga kabupaten tersebut.
“Ini yang kita tunggu-tunggu karena sejarah ojek bukan pertama kali, hanya tidak rutin. Kita harapkan juga dapat berlangsung secara continue/ berkelanjutan sebagai event tahunan level desa, kecamatan, hingga kabupaten,” harapnya.
Turut hadir Kepala Dinas Pertanian, Rusdi Rasyid, Kepala Dinas PUTRKP2, Muharwan, Kepala Dinas Transnaker, Eka Rusli, dan Camat Sukamaju, Fajar. (NT)








