Car Free Day Diikuti Peserta PAUD, RMB Tekankan Ini
Wakil Walikota Palopo, H. Rahmat Masri Bandaso (RMB) menghadiri Care Free Day (CFD) yang di laksanakan di sekitaran Saodenrae Convention Centre (SCC) Kota Palopo, Minggu 21 Juli 2019.
Untuk kali ini, Kegiatan CFD yang rutin di laksanakan setiap hari minggu dilaksanakan Dinas Pendidikan Pemkot Palopo dengan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Bunda dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional
Pada kesempatan tersebut RMB menyampaikan, Hari Anak Nasional yang di peringati adalah bagaimna mencintai dan memberikan perlindungan serta memberikan pendidikan yang cukup untuk anak.
“Tahun ini hari pendidikan anak nasional jatuh pada 23 juli dengan mengusung tema, kita anak indonesia kita gembira, bergembira karena telah memberikan pendidikan dan perlindungan kepada anak. Dalam memberikan pendidikan peran guru dan orang tua sangat di butuhkan, oleh karena itu perlu kita ingatkan, rumah tanggga dan orang tua adalah lembaga yang paling penting di dalam pendidikan,” ujarnya.
RMB juga memberikan himbauan kepada para peserta CFD akan Bahaya Narkoba.(****)
