Koni Palopo

Forum Kabupaten Kota Sehat Luwu Gelar Lomba Desa Sehat

Hayarna

Forum Kabupaten Kota Sehat Luwu Gelar Lomba Desa Sehat

Forum Kabupaten Kota Sehat Luwu (KKS) menggelar Lomba Desa Sehat dengan kriteria penilaian antara lain adalah menyangkut administrasi dan perwujudan Hatinya PKK. Dimana diantaranya adalah pemanfaatan lahan pekarangan untuk menanam sayuran dan tanaman obat keluarga.

Lomba ini merupakan salah satu upaya melakukan untuk mencapai tujuan program KKS di kabupaten Luwu. Yakni mewujudkan kondisi Kabupaten Kota bersih, aman, nyaman dan sehat. Untuk dihuni dan sebagai tempat bekerja bagi warganya dengan cara terlaksananya berbagai program-program kesehatan dan sektor lain sehingga dapat meningkatkan sarana, produktivitas dan perekonomian masyarakatnya.

Baca juga
Pemkab Luwu Salurkan BST Tahap II

Hal tersebut digambarkan Ketua Forum KKS Kabupaten Luwu, Hj Hayarna Basmin bersama Wakil Ketua I, Ansar Pandaka, Wakil Ketua II, Suherida A Sappaile dan Plt Kepala Dinas Kesehatan, dr Makhdur M saat penyerahan hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan bagi para pemenang Lomba Desa Sehat se Kabupaten Luwu. Yang dilaksanakan di aula pertemuan kantor Bappeda Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Rabu (10/6/2020).

“Ini merupakan langkah awal kabupaten Luwu menuju Kabupaten Sehat,” ujar Hayarna.

“Alhamdulillah kita telah melaksanakan salah satu agenda program kerja dari Forum KKS. Lomba Desa Sehat ini merupakan salah satu terobosan yang kita lakukan serta sebagai langkah awal dan batu loncatan untuk menuju Kabupaten Sehat. Kita semua sadari, walaupun ditengah pandemi Covid-19 yang membatasi segala aktifitas kita, namun karena semangat dan kerja keras, semuanya dapat terlaksana dengan baik dan semoga gerakan ini dapat menghantarkan kita meraih penghargaan Swasti Saba Wistara yang merupakan predikat tertinggi untuk sebuah Kabupaten Kota sehat,” kata Hj Hayarna Basmin

Lihat juga
Datu Luwu Bersama Empat Kepala Daerah Serukan ‘Pandemi Covid-19 Adalah Tanggung Jawab Bersama’

Kepada para pemenang, Ketua Forum KKS Kabupaten Luwu berpesan agar tidak mengendorkan semangatnya untuk berbuat yang lebih baik lagi karena lomba kabupaten kota sehat akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“Untuk tingkat kabupaten/kota, insya Allah akan dilaksanakan 2 minggu kedepan. Oleh karena itu kepada para pemenang dan ketua forum kecamatan dan Ketua Pokja tingkat Desa agar lebih memotivasi anggotanya untuk lebih meningkatkan persiapannya dalam menghadapi lomba tersebut”, kata Hj Hayarna Basmin

Sebelum menutup sambutannya, Ketua Forum KKS Kabupaten Luwu berpesan agar setiap desa melaksanakan program ODF (Open Defecation Free) atau tidak membuang air besar sembarangan tetapi buang air besar di jamban sehat.(rls)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di GoogleBerita dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Koni Palopo
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *