Gubernur Sulsel Akui Pembangunan Pemerintahan Jokowi-JK
Pembangunan infrakstruktur yang dilaksanakan Jokowi 4 tahun terakhir dipuji Gubernur Sulawesi Selatan, HM Nurdin Abdullah. Menurut Nurdin Abdullah, pembangunan hingga ke seluruh pelosok Nusantara oleh pemerintahan Joko Widodo dan HM Jusuf Kalla tersebut bukti bahwa aplikasi sila kelima dari Pancasila sudah diwujudkan.
Lebih jauh Nurdin Abdullah menjelaskan, Sulsel memperoleh alokasi anggaran yang cukup besar dari pemerintah pusat untuk membangun bendungan di Kabupaten Takalar, Jeneponto, Luwu Utara, dan Kabupaten Wajo. Meski demikian, ia berharap, Sulsel kedepan mendapat anggaran yang lebih besar lagi.
“Saya berharap Sulsel seperti juga kemajuan Jawa. Ada jalan tol yang menghubungkan daerah-daerah di Sulsel,” katanya saat menghadiri Silaturahmi Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di The Sunan Hotel Solo, Jawa Tengah, Selasa (26/2/2019).
Selain itu, Nurdin Abdullah juga mengatakan, Pemerintahan Sulsel tidak bisa sukses tanpa ada dukungan warga Sulsel termasuk yang ada di luar Sulsel. Apalagi dasar-dasar untuk menjadi negara maju sudah mulai dibangun oleh pemerintah pusat.
“Tidak terlalu lama lagi kita akan menjadi negara maju,” kata Nurdin Abdullah.(*****)









