Gubernur yang Dinilai Unggul Tangani Covid-19, IPI: Ada Tiga
Gubernur yang Dinilai Unggul Tangani Covid-19, IPI: Ada Tiga
Indikator Politik Indonesia merilis hasil survei tiga gubernur yang dinilai unggul dari gubernur lainnya dalam penanganan masa Pandemi Covid-19.
Ketiga Gubernur tersebut masing-masing Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
“Di antara tiga tokoh ini tidak ada yang menonjol dan bahkan cenderung imbang. Selisih nilai yang mereka dapatkan di semua aspek kepemimpinan dalam penanganan covid-19 tidak sampai tiga persen,” ujar Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi dalam konferensi secara virtual, Jum’at, 20 Agustus 2020.
Burhanuddin Muhtadi memaparkan ketiganya memiliki keunggulan di berbagai aspek. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dinilai paling baik dalam aspek komunikasi kepada warga dengan skor 73,4.
Sementara Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di posisi kedua dengan skor 73,2 dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di posisi ketiga dengan skor 72,1.
Lihat: ICW Temukan Aktivitas Digital Pemerintah Dibiayai Rp90,45 M
Ridwan Kamil juga dinilai paling baik dalam aspek,……








