Hasil Audit BPKP Program NUSP, Tiga BKM di Kota Palopo Terancam
Hasil Audit BPKP Program NUSP, Tiga BKM di Kota Palopo Terancam
Hasil audit Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sulsel terkait dugaan korupsi Program Neighborhood Upgrading And Shelter Project (NUSP) 2 Tahun Anggaran 2016 telah dirilis.
Disebutkan, BPKP Sulsel menemukan adanya kerugian negara dalam proyek kemitraan pemerintah, masyarakat dan swasta yang dikelola di tiga Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) sebesar Rp566.409.000 itu.
Dari tiga BKM, masing-masing diduga bermasalah adalah BKM SR dengan nilai temuan Rp.209.740.000. BKM S, nilai temuan sebesar Rp158.630.00 dan BKM IAIG sebesar Rp198.039.000.
FKJ Kunjungi Warga Terdampak Banjir, Bawa Bantuan Beras
Kasat Reskrim Polres Palopo AKP Andi Aris Abubakar mengatakan, dalam waktu dekat akan melaksanakan gelar perkara penetapan tersangka di Ditreskrimsus Polda Sulsel.
“Sekarang tinggal tunggu jadwal gelar untuk penetapan tersangka di Polda,” katanya, seperti dikutip dari laman tribun, Jum’at, 19 Juni 2020.
“Sementara enam BKM lainnya, akan menyusul dilakukan pemeriksaan oleh penyidik,” kuncinya.
- Dekranasda Luwu Kunjungi Pengrajin Tenun Kole Mandiri di Walenrang BaratLUWU, SPIRITKITA – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu, Kunia Patahudding, memimpin kunjungan kerja ke kelompok pengrajin tenun… Baca Selengkapnya: Dekranasda Luwu Kunjungi Pengrajin Tenun Kole Mandiri di Walenrang Barat
- Pj Wali Kota Palopo Terima Kunjungan Anggota Bawaslu RI, Bahas Persiapan PSU PilkadaPALOPO, SPIRITKITA – Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo, Firmanza DP, menerima kunjungan kerja anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Republik Indonesia,… Baca Selengkapnya: Pj Wali Kota Palopo Terima Kunjungan Anggota Bawaslu RI, Bahas Persiapan PSU Pilkada
- Debat Kandidat PSU Pilkada Palopo Digelar di Makassar, Paslon 04 Siap Tampil MaksimalPALOPO, SPIRITKITA – Debat kandidat Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Palopo dijadwalkan akan digelar pada 17 Mei 2025 di Kota… Baca Selengkapnya: Debat Kandidat PSU Pilkada Palopo Digelar di Makassar, Paslon 04 Siap Tampil Maksimal
- Upaya Penanganan Sampah, RSUD Sawerigading Koordinasi dengan DLH PalopoPALOPO, SPIRITKITA – Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo, Firmanza DP, melakukan peninjauan langsung terhadap fasilitas penampungan dan pengelolaan sampah di… Baca Selengkapnya: Upaya Penanganan Sampah, RSUD Sawerigading Koordinasi dengan DLH Palopo
- Naili-Akhmad Usung 25 Program Unggulan Menuju Palopo BaruPALOPO, SPIRITKITA – Pasangan calon (Paslon) wali kota dan wakil wali kota Palopo, Naili Trisal dan Akhmad Syarifuddin Daud (Naili-Ome),… Baca Selengkapnya: Naili-Akhmad Usung 25 Program Unggulan Menuju Palopo Baru
Diketahui sebelumnya, Program Neighborhood Upgrading And Shelter Project (NUSP) yang menelan anggaran sebesar Rp 9 miliar diduga bermasalah.
Polres Palopo pun menyelidiki laporan dugaan korupsi yang dilakukan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) di beberapa kelurahan di Kota Palopo sejak pertengahan tahun 2019 lalu. Ketika itu penyidik masih menunggu hasil audit dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan atau BPKP.
NUSP ini di Palopo ada NUSP-1 dan NUSP-2. Untuk NUSP-2, Kota Palopo mendapatkan anggaran Rp21 miliar. Terbagi dalam beberapa paket. Namun, dari beberapa paket tersebut, beberapa paket diantaranya diduga bermasalah yang berpotensi merugikan keuangan negara sebesar Rp9 miliar.
Pengelolaan Keuangan Pemkab Luwu “On The Right Track”
Proram dana hibah luar negeri yang dianggarkan melalui Kementrian PU dan Perumahan ini berupa proyek pembuatan Mandi Cuci Kakus (MCK), penerangan jalan, drainase, dan rabat beton di beberapa titik di Palopo, utamanya di wilayah kumuh. Lanjut halaman 2,….. Hasil Audit BPKP Program NUSP ….. Nama-nama koordinator BKM se kota Palopo
