IDI Cabang Luwu Silaturahmi Bersama Bupati Luwu
LUWU, SPIRITKITA – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Luwu bersilaturahmi dengan Bupati Luwu H Patahudding, di kantor Bupati Luwu di Belopa, pada Rabu (9/4/2025).
Dalam kesempatan tersebut jajaran IDI Cabang Luwu menyatakan komitmennya mendukung Visi Kesehatan Kabupaten Luwu
Dalam suasana penuh keakraban, Bupati Luwu bersama jajaran IDI Cabang luwu berdiskusi seputar visi kesehatan Kabupaten Luwu 2025-2030.
“Kami hadir bersilaturahmi dalam nuansa halal bi halal. Kami sangat berterima kasih kepada Bupati Luwu yang menyempatkan waktunya bersilaturahmi dengan pengurus IDI Cabang Luwu” ujar Alauddin Jusuf, Ketua IDI Cabang Luwu.
Alauddin Jusuf mengatakan, jajaran IDI Cabang Luwu saat bersilaturahmi dengan Bupati Luwu menyatakan dukungan penuh dalam mengawal visi pembangunan dibidang kesehatan.
“Saat bersilaturahmi, kami tadi memperkenalkan struktur pengurus IDI Cabang Luwu berikut program kerja yang sudah dan akan kami laksanakan, kami juga sangat mendukung Visi kesehatan daerah yang dipimpin Bapak Bupati Luwu, seperti mendekatkan pelayanan kesehatan di wilayah Walmas, IDI Cabang Luwu juga siap bersama-sama Bupati Luwu melakukan perlindungan bila terjadi kriminalisasi dan tindak kekerasan terhadap tenaga kesehatan di Kabupaten Luwu” tambahnya, Alauddin Jusuf.
Bupati Luwu H Pathudding, dalam kesempatan ini memberi apresiasi dukungan kepada IDI Cabang Luwu terhadap Visi Kesehatan daerah dan berharap dapat berkolaborasi dengan Pemkab Luwu untuk pembangunan dibidang kesehatan.
“Kami sangat serius mewujudkan visi kesehatan untuk menaikkan derajat kesehatan masyarakat Luwu dan sejatiya dapat sesegera mungkin kita wujudkan, karena saya sulit tidur jika belum bisa diwujudkan” ujar Bupati Luwu.
Patahudding menjelaskan sejumlah Visi kesehatan yang harus diwujudkan sesuai janji politiknya untuk masyarakat Luwu.
“Kami sangat mengharapkan IDI Cabang Luwu dapat membantu memberikan pelayanan kesehatan baik di RSUD maupun di Puskesmas-puskesmas dan Pustu. Kita harus cukupkan tenaga kesehatan disejumlah layanan kesehatan tersebut, disamping itu kami harapkan adanya terobosan yang dapat mendekatkan pelayanan kesehatan” tutupnya, Bupati Luwu.


