Ikut Karnaval Dalam HPRL & HJL, SDN 30 Mattirowalie Palopo Tampil Dengan Busana Daur Ulang Plastik
PALOPO,SPIRITKITA – SDN 30 Mattirowalie Palopo mengikuti Karnaval dalam memperingati Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) dan Hari Jadi Luwu (HJL).
Karnaval itu di gelar beberapa waktu lalu sebagai rangkaian perayaan HPRL ke-77 dan HJL ke-755.
Siswa sekolah tersebut tampil dengan menggunakan busana berbahan dasar sampah plastik yang di daur ulang.
Busana itu terlihat sangat menarik dan unik.
Salah seorang Guru SDN 30 Mattirowalie Palopo, Nirmala mengatakan siswanya turut memperingati HPRL dan HJL dengan busana yang mereka buat sendiri.
“Pakaian daur ulang yang di gunakan siswa kami merupakan hasil dari kreatif tangan guru-guru di sekolah beserta aksesoris dan atribut yang di gunakan,” katanya, Senin (23/1/2023).
Di katakan Nirmala, mereka memilih menampilkan busana daur ulang sampah plastik untuk menyampaikan pesan agar masyarakat dapat mengurangi penggunaan sampah plastik.
“Karena daur ulang sampah dapat mengurangi penumpukan sampah, selain itu daur ulang sampah banyak juga manfaatnya. Salah satunya, bisa di gunakan untuk membuat pakaian yang unik dan menarik,” tandasnya.
Di ketahui karnaval tersebut di ikuti sejumlah sekolah mulai dari tingkat Paud, SD dan SMP termasuk masyarakat Palopo.
Para peserta berjalan mulai dari pelataran Gedung kesenian Palopo menuju panggung kehormatan di Jalan Jenderal Sudirman. (rls)
