Iqbal Suaheb Minta Camat Pantau Protokol Kesehatan

Iqbal Suaeb, Pjs Bupati Luwu Utara

Iqbal Suaheb Minta Camat Pantau Penerapan Protokol Kesehatan

Kasus konfirmasi positif Covid-19 per hari Selasa 5 Oktober 2020, tidak mengalami penambahan kasus. Masih 256 kasus positif, dengan rincian 193 sembuh, 50 karantina/rawat dan 12 meninggal dunia. Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Luwu Utara, Komang Krisna, mengungkapkan hal ini.

“Belum ada penambahan kasus hingga hari ini, setelah kemarin terdapat tiga penambahan,” ungkap Komang. Meski demikian, kata Komang, kegiatan trisula masif tetap jalan, dan tidak akan kendor guna memutus mata rantai penularan Covid-19. “Strategi penanganan kita tetap dengan testing masif, contact tracing masif dan edukasi masif,” kata Komang.

Tempat Karantina Covid-19 Luwu Utara

Sementara itu, Pjs. Bupati Lutra, Iqbal Suhaeb, tidak henti-hentinya mengingatkan seluruh pihak terkait, utamanya para Camat untuk semua wilayah, agar tetap memantau penerapan dan penegakan protokol kesehatan terlebih pada tempat-tempat keramaian. “Saya minta operasi pemantauan pelaksanaan protkol kesehatan makin lebih intensif,” tegasnya.

Hal ini perlu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan urgensi dari penerapan protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19. Instruksi Pjs Bupati Iqbal Suaheb ini langsung mendapat respon dengan cepat oleh para Camat, dan segera akan melaksanakan pemantauan penerapan dan penegakan protokol kesehatan pada wilayah masing-masing.

Pjs Bupati Luwu Utara, Iqbal Suaeb Harap Masyarakat Dewasa

Sekadar diketahui, Pemerintah Kabupaten Luwu Utara telah menerbitkan Perbup Nomor 44 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Perbup ini mengatur tentang pelaksanaan, monitoring dan evaluasi, sanksi, sosialisasi dan partisipasi, serta pendanaan. Dalam Perbup ini masyarakat wajib melakukan 4 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.(rls)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *