JUARA Siapkan Program kerja Yang Bersentuhan Langsung Dengan Masyarakat, Program Tersebut Adalah,…..



PILKADA serentak Pilwalkot Palopo 2018 tinggal menghitung hari. Meski demikian, dari dua paslon yang akan head to head, baru Calon Incumbent Walikota Palopo, HM. Judas Amir dan Rahmat Masri Bandaso (Juara) yang dalam sosialisasinya kerap memaparkan program kerja jika diberi amanah untuk memimpin Kota Palopo lima tahun kedepan.

“Dalam setiap sosialisasi, kami berupaya senantiasa memperkenalkan program kerja 5 tahun kedepan jika insya Allah diberi amanah oleh rakyat,” ujar Judas Amir di Ratona Binturu, kediaman pribadinya, Senin, 5 Februari.

Disebutkan Judas, program-program yang selama ini telah dirinya paparkan adalah program-program yang langsung menyentuh ke masyarakat.

Sebagai contoh, saat sosialisasi beberapa waktu lalu, Juara telah memprogramkan pendidikan gratis plus perlengkapan sekolah gratis mulai seragam, tas, sepatu, dan topi bagi pelajar tingkat TK hingga SMP, untuk tahun ajaran baru 2018/2019, jika pasangan JUARA terpilih.

Baca Juga : Terkait Sosialisasi, Judas Amir Ingin Ini

“Biasanya, setiap tahun ajaran baru, orangtua/wali siswa membutuhkan biaya besar untuk anak-anaknya yang akan bersekolah, apalagi jika memiliki lebih dari 1 anak. Kebutuhan biaya sekolah terutama membeli baju seragam, tas, sepatu, dan topi terkadang menyulitkan orangtua/wali siswa, meski pendidikan sudah gratis. Sehingga, saya bersama Pak Rahmat memprogramkannya untuk membantu masyarakat,” kata Judas Amir.

Judas Amir juga menegaskan, jika program pendidikan gratis paripurna plus gratis perlengkapan sekolah tersebut, bukanlah pembohongan publik terhadap masyarakat Palopo, seperti penilaian segelintir orang yang memang tidak mendukung JUARA.

“Program JUARA menggratiskan pendidikan dan perlengkapan sekolah mulai tingkat TK hingga SMP bukanlah hoax atau upaya membohongi masyarakat supaya memilih JUARA. Pemerintahan saya di Palopo pada periode pertama sudah melaksanakan program pendidikan gratis paripurna dan sudah masuk dalam RPJMD Kota Palopo. Ini alasan saya mengapa saya bisa memprogramkan perlengkapan sekolah gratis mulai tahun ajaran baru 2018/2019 jika terpilih, tentunya 20 anggota DPRD Palopo yang partainya mengusung JUARA siap mengawal program ini,” katanya.

Baca Juga : Ini Upaya Dewan Penasehat Gerindra Menangkan Juara

Ditambahkan Judas, untuk periode ke duanya nanti, dirinya bersama pasangan akan memprioritaskan program-program yang menyentuh langsung ke masyarakat.

Terkait program yang menyentuh langsung masyarakat, Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia , M. Nasir sebelumnya telah memberi apresiasi.

Hal tersebut diungkapkan oleh M. Nasir saat Walikota Palopo menggelar teleconference dengan Menristekdikti di halaman kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Palopo beberapa waktu yang lalu. Ketika itu, Walikota Palopo memberikan penjelasan terkait program Pemerintah Kota Palopo, Siapa mau Kerja Apa dan Program Sekolah Pelaut.(tari)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *