Kedatuan Luwu Anugerahi Gelar Pekkeng Rirennuang ri Luwu Kepada Marga Taufik

Mayor Jendral TNI DR Marga Taufik SH MH dianugerahi gelar adat “Pekkeng Rirennuang ri Luwu” di Istana Kedatuan Luwu, Senin (12/08/2019). Gelar adat tersebut mengandung makna prajurit harapan orang Luwu.

Prosesi penganugerahan gelar tersebut ditandai dengan pemasangan pin kedatuan Luwu oleh Datu Luwu, La Maradang Mackulau kepada jenderal bintang dua itu dan selanjutnya dilakukan penyerahan keris.

Usai pemberian gelar, Marga Taufik yang tak lain adalah putera asli Tana Luwu mengatakan dirinya merasa bangga mendapat kehormatan dari kedatuan Luwu. Dirinya mengaku akan menjaga amanah yang diberikan kedatuan Luwu, sebagai prajurit harapan orang Luwu itu.

Sekedar diketahui, dalam dua puluh tahun terakhir, Kedatuan Luwu telah menganugerahkan 1 gelar kebangsawanan dan 8 gelar adat kepada sejumlah tokoh diantaranya, H.M.Amin Rais, Ir.Akbar Tanjung, Megawati Soekarno Putri, H.Soesilo Bambang Yudhoyono dan ibu negara Ani Yudhoyono, H.Syahrul Yasin Limpo, DR.Soni Sumarsono, Mayjen.TNI Surwahadi, dan terakhir, Mayjen TNI DR. Marga Taufik SH MH.(***)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *