Koni Palopo

Kunjungan Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo ke Anak Asuh Stunting

PALOPO,SPIRITKITA — Pj. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Palopo, Ana Asrul Sani, melaksanakan kunjungan ke beberapa anak asuh stunting di wilayah kota ini. Dalam kunjungannya, dia pertama kali menemui Raffasya, seorang anak berusia 4 tahun, yang merupakan putra dari Muh. Taufiq dan Juniarti. Selasa (31/10/2023)

Kunjungan kedua mengarah kepada Ayu Anastasya, seorang balita berusia 1 tahun 6 bulan, yang merupakan putri dari Ny. Ramadani dan Andi Abdul Rahman. Ny. Ana dengan penuh kasih sayang menyuapi kedua anak asuh tersebut dan memberikan nasihat kepada Raffasya dan Ayu. Dia mengingatkan mereka untuk tidak malas makan dan menjaga kebersihan, termasuk mandi yang rajin.

Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo juga memberikan kiat-kiat tentang perilaku hidup sehat kepada para ibu yang mendampingi anak-anak tersebut. Dia menyarankan untuk memperhatikan asupan gizi bagi anak-anak, berperilaku hidup sehat, memeriksa sumber air dan jamban, serta menjauhi paparan asap rokok di lingkungan sekitar tempat bermain anak-anak.

Ny. Ana Asrul juga berbicara tentang pentingnya memperhatikan mainan anak-anak. Dia berjanji akan mengajak mereka bermain di luar rumah suatu hari nanti, karena bermain di luar memiliki manfaat yang berbeda.

Selama kunjungan tersebut, Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo memberikan paket bantuan makanan tambahan dan memberikan “uang jajan” kepada Raffasya dan Ayu. Dia berharap kunjungannya dapat memberikan manfaat bagi keluarga kedua anak tersebut dan berharap agar mereka tumbuh dan berkembang dengan lebih baik di masa depan.

Rahma, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Keluarga Berencana (KB) di Kecamatan Wara, mengungkapkan data dari Dinas Kesehatan Kota Palopo yang mencatat ada 34 anak yang mengalami stunting di Kecamatan Wara. Di Kelurahan Lagaligo sendiri, terdapat 8 kasus stunting dan 1 ibu hamil yang juga termasuk dalam pemantauan stunting. Semoga kunjungan dan bantuan yang diberikan dapat membantu meningkatkan kondisi kesehatan anak-anak ini.(*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di GoogleBerita dan Whatsapp Anda
Spiritkita




Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *