LEMA IAIN Palopo Lakukan Kegiatan Benchmarking 2022 Di Jatim

PALOPO, SPIRITKITA – – Lembaga Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (LEMA IAIN) Palopo akan melakukan Kegiatan Benchmarking yang akan berlangsung mulai tanggal 10 Desember hingga 15 September 2022.

Kegiatan Benchmarking IAIN Palopo tahun 2022 ini merupakan inisiatif dari pihak Kampus yang dilaksanakan salah satunya dalam rangka menuju persiapan transformasi status kampus IAIN Palopo menjadi Universitas.

Rangkaian kegiatan Benchmarking tersebut, yakni mengunjungi beberapa kampus yang ada di Surabaya dan Malang, seperti Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, UIN Tulungagung dan UIN Malang.

Adapun beberapa pihak yang tergabung dalam kegiatan Benchmarking kali ini, seperti Warek III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama selaku pimpinan rombongan dan beberapa pendamping serta jajaran Ketua Lembaga Mahasiswa IAIN Palopo.

Selain itu, kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah pengalaman, membangun relasi serta menambah wawasan oleh Mahasiswa IAIN Palopo untuk melihat sejauh mana progres dan bagaimana kondisi kelembagaan yang ada di berbagai kampus yang nantinya menjadi sasaran dari kegiatan Benchmarking tahun 2022 ini.

Pemberangkatan kegiatan tersebut diawali dengan doa bersama di Aula Serbaguna IAIN Palopo sebelum akhirnya tiba di pelabuhan Tanjung Perak Kota Surabaya Jawa Timur.

Salah satu pendamping kegiatan benchmarking Inal, S.Pd., M.Pd berharap, semoga kegiatan benchmarking ini mampu memberikan referensi yang baru untuk para mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan.

“Harapan saya dengan adanya benchmarking ini mampu menjadi referensi dan pengetahuan baru untuk para mahasiswa yang nantinya dapat diterapkan di kampus dan kedepannya IAIN Palopo akan bertransformasi menjadi UIN Palopo,” tuturnya. (NT)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Admin
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *