Masjid Se-Kota Palopo Akan Dipasangi Televisi
Masjid Se-Kota Palopo Akan Dipasangi Televisi
PALOPO — Walikota Palopo merencanakan akan memberi satu buah televisi pada setiap Masjid atau Mushollah yang masuk pada wilayah Kota Palopo.
Televisi ini nantinya terpasang pada masjid-masjid tersebut dan dapat tergunakan oleh para pengurus masjid dan jamaah masjid secara bersama-sama.
Walikota Palopo, HM Judas Amir mengutarakan hal tersebut saat Pemerintah Kota Palopo mengadakan Pertemuan bersama pengurus Masjid Se-Kota Palopo. Pertemuan ini sendiri dalam rangka Silaturahmi dan terlaksana pada Lapangan Tenis Indoor Saokotae, Selasa 22 September 2020.
Dengan adanya televisi ini, Walikota Palopo berharap akan mendekatkan hubungan ulama dengan masyarakat sekaligus sebagai media informasi kegiatan keagamaan.
Kota Palopo Raih WTP 5 Kali, Terima Penghargaan pada Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan
Judas Amir saat itu mengaku, sebagai Walikota Palopo, dirinya selalu memikirkan apa yang harus dilakukan agar dapat bermanfaat untuk masyarakat banyak.
“Dan salah satunya, saya berkeinginan untuk memasangkan televisi pada setiap masjid Kota Palopo,” kata Walikota Judas Amir.
Dengan adanya televisi pada masjid-masjid yang ada, sambung Walikota, seusai melaksanakan shalat, pengurus masjid dan masyarakat sekitar dapat mendengar dzikir bersama. Atau mendengar pidato agama yang tayang sehingga kebaikan tersebut selalu terdengar hingga melekat pada hati masyarakat.
Kedepan, lanjut Walikota lagi, ketika televisi sudah terpasang pada masjid-masjid, stasiun Televisi milik Pemerintah Kota yang sudah ada, yakni Ratona akan menyesuaikan jadwal siarannya dengan fungsi utama Televisi yang ada.
“Nantinya ceramah agama akan tayang secara langsung melalui Ratona TV,” kata Walikota Judas.
“Dan untuk para pengurus masjid agar mengajak warganya datang shalat ke masjid. Hal ini dapat menjadi daya tarik warga untuk datang shalat berjamaah dari pada shalat dirumah. Selesai shalat kita dapat dengarkan ceramah dari para ustadz pada setiap waktu agar dapat menambah iman,” ujar Walikota Palopo, HM Judas Amir.
Selain niat untuk memasang televisi pada semua masjid se Kota Palopo, pada kesempatan tersebut, juga Walikota meminta agar masyarakat Kota Palopo tak menyangsikan lagi adanya wabah virus Covid-19.
“Kalau kita masih bersama, artinya kita bersyukur karena bukan kita yang terkena covid-19. Meski demikian, mungkin ada keluarga kita yang terkena penyakit ini,” kata Walikota Judas.
Walikota Judas pada kesempatan itu mengajak para pengurus masjid untuk selalu bersama-sama menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti petunjuk yang telah ada dari Pemerintah. Kalaupun tidak bisa mengikuti petunjuk pemerintah, Walikota minta ikutilah petunjuk dokter.
IPM Kota Palopo Tahun Ini Meningkat
“Karena saat ini obat yang dapat menangkal covid-19, hanya memakai masker dan selalu mencuci tangan,” ujar Walikota Judas.
Turur hadir pada kesempatan tersebut mendampingi Walikota Palopo, Asisten III Setda Kota Palopo Dr. dr. HM. Ishaq Iskandar, M.Kes, Kepala Bagian Kesra Setda Kota Palopo Tirmidzi, SE serta para pengurus Masjid Se kota Palopo.
Sekedar informasi, beberapa waktu lalu, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Palopo telah mengeluarkan edaran bersama. Dalam SE tersebut, seluruh pengurus masjid atau mushollah dan masyarakat muslim se kota Palopo agar melaksanakan zikri dan do’a bersama selama delapan malam berturut-turut hingga 24 September 2020. Zikir bersama dilaksanakan setelah selesai shalat magrib.
Dalam pelaksanaan zikir tersebut, setiap pengurus masjid atau mushollah wajib mematuhi protokl kesehatan.(hms/hry)








