Masyarakat Bantilang Akan Nikmati Listrik di Akhir Bulan Oktober
Masyarakat Desa Bantilang Kecamatan Towuti dan beberapa desa di sekitarnya akan segera menikmati listrik selama 24 jam. Sebelumnya, daerah yang berada diseberang Danau Towuti ini hanya mengandalkan genzet yang tidak beroperasi selama 24 jam sebagai sumber listrik.
Bupati Luwu Timur, Thorig Husler menjelaskan, saat ini jaringan listrik telah dibangun dan terus dikebut hingga diperkirakan rampung pada akhir bulan Oktober 2019. Husler menyebut, dirinya terus memantau progress pemasangan tiang listrik untuk wilayah tersebut.
“In Sha Allah tanggal 27 Oktober 2019, bertepatan dengan Hari Listrik Nasional beberapa desa didaerah ini bisa merasakan manfaat jaringan listrik PLN hingga dapat menikmati listrik selama 24 jam,” kata Bupati.
Tak hanya jaringan listrik, Bupati Luwu Timur juga menyampaikan kepada warga terkait pembangunan infrastruktur jalan poros Pekaloa – Mahalona – Bantilang yang akan segera direalisasikan di tahun 2020.
Pembangunan infrastruktur jalan sepanjang 47 KM ini, mendapat kucuran dana sebesar Rp. 47 miliar dari Pemprov Sulsel.
“Jadi, kalau jalan ini sudah tuntas, warga di desa ini bisa membawa hasil perkebunan keluar. Warga di desa ini tidak hanya mengandalkan aktifitas di jalur perairan saja tetapi juga bisa lewat darat dengan waktu yang cepat,” ujar Bupati.(nsb)








