Minggu Raya Sulsel Ke-8 Tahun, Gubernur Sulsel Apresiasi Produk Unggulan Palopo

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman Kunjungi Stand Kota Palopo (DOK : Kominfo Palopo)

MAKASSAR, SPIRITKITA – Gubernur Sulawesi Selatan, H. Andi Sudirman Sulaiman, S.T., buka Minggu Raya Sulawesi Selatan ke- 8, tahun 2022 dengan memukul bedug, sebagai tandanya sah di awali pameran multi produk, pariwisata, investasi, dan produk teratas di Sulawesi Selatan, dalam serangkaian Hari Jadi Propinsi Sulawesi Selatan ke-353 tahun. Yang di tunaikan di Claro Hotel Makassar. Tanggal 01 – 04 November 2022.

Pemerintah Propinsi Sulawesi Selatan dalam penyelenggaraan ini, mengikutsertakan semuanya kelompok masyarakat.. Pemprov serta kabupaten/kota. Tapi, BUMN, BUMD, perusahaan otomotif, perusahaan yang bekerja di sektor permainan anak-anak, yang bergerak di upaya kulineran. Dan beberapa serangkaian kesibukan di helat sejauh bulan Oktober hingga sampai November 2022.

Koordinator acara Sukarniaty Kondolele mengemukakan kalau Minggu Raya Tahun ini Di turuti sekitaran 70 peserta. 45 booth serta 24 Tenan kulineran. 17 booth buat OPD Propinsi sulawesi selatan, 14 booth kabupaten/kota, 8 booth BUMN serta Swasta yang lain. Soal yang berlainan di tunjukkan pada minggu raya tahun ini adalah 24 tenan kulineran unik dari kabupaten/kota yang terdiri dalam kira-kira 100 tipe makanan unik Sulawesi Selatan.

Sambutan Gubernur Sulsel, H. Andi Sudirman Sulaiman, S.T. sampaikan “Tenan ini adalah tempat buat beberapa OPD mengemukakan serta menghadirkan kapasitas ke penduduk, tenant di pameran dapat di sebutkan jadi kiat promo yang cukup efisien, permohonan saya adalah di saat membikin tenant, bagaimana bawa UMKM binaan, obyek sampai 50 binaan per tahunnya, di bina lantas di tayangkan di moment, biar UMKM kita, miliki tempat untuk promosi.

“Saya mengharap buat kabupaten / kota supaya tiap-tiap rayakan hari maka mesti ada momen / pameran pun , mengundang 24 kabupaten serta kota terhitung propinsi untuk membuat tenant supaya semarak, mereka ada tempat untuk promo buat kulinerannya.”

“Kata akhir, silahkan kita sama – sama memajukan, mensuport dan menolong UMKM seperti berbelnanja di pasar tradisionil, belanja di kitaran kita.” Jelasnya.

Nampak Gubernur singgahi stand Kota Palopo, serta menghargai penampakan serta produk teratas dari Kota Palopo. Seperti Juice Patikala, Telur Libido dan lain-lainnya. Mengikut pedoman bapak Walikota Palopo, Drs. H.M. Judas Amir, MH., kalau divisi UMKM, jadi bagian yang sebaiknya buat diperlihatkan.

Kota Palopo ikuti Minggu Raya Sulawesi Selatan, dengan maksimum memperlihatkan potensi-potensi favorit Kota Palopo.(*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *