Mobil Ambulance Baznas Palopo, JA: Dapat Memudahkan Masyarakat
Mobil Ambulance Baznas Palopo, JA: Dapat Memudahkan Masyarakat
Direktur Utama Bank Sulselbar Amri Mauraga Secara Simbolis Menyerahkan mobil bantuan dari Bank Sulselbar Kepada Walikota Palopo Drs. HM. Judas Amir, MH.
Selanjutnya, Walikota Palopo Secara Simbolis kembali menyerahkan bantuan mobil tersebut Kepada Baznas Kota Palopo yang díterima langsung oleh Ketua Baznas Kota Palopo Drs. H. Muchtar Basir, MM
Penyerahan tersebut dílaksanakan di Rumah Jabatan Walikota Palopo, Selasa 27 April 2021.
Sementara itu Ketua Baznas Kota Palopo Drs. H. Muchtar Basir, MM menyampaikan rasa terima kasihnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Walikota Palopo yang merekomendasikan Baznas Kota Palopo mendapatkan bantuan mobil ini dari Banksulselbar.
Selain itu juga, rasa terimakasih kepada Bank Sulselbar atas perhatiannya kepada Badan Amil Zakat Nasional baik itu di Kota Palopo maupun Sulawesi Selatan pada umumnya.
“Dan semoga melalui ini Umat islam dapat menunaikan zakatnya dan para mustahik dapat sejahtera karena bantuan ini,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Walikota Palopo Drs. HM. Judas Amir, MH menyampaikan sekalipun yang tertulis pada mobil ini ambulance, tapi bukan semata-mata díperuntukkan seperti pengertian ambulance-ambulance lainnya.
“Mobil Ambulance Baznas Palopo, Ambulance maksudnya dísini masyarakat yang ingin membayar zakat tapi terkendala karena hujan atau tidak memiliki kendaraan bisa dijemput dengan mobil ini. Inilah cara berfikir yang perlu diikuti bahwa kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan kewajibannya itu dapat terbantu,” kata Judas Amir (JA).
Baznas Palopo Tetapkan Jumlah Nilai Zakat Fitrah
Sehingga mobil ini díperuntukkan supaya kemudahan-kemudahan bagi wajib zakat itu bisa kita fasilitasi sehingga dapat bermanfaat dengan baik dan terimakasih kepada Banksulselbar yang telah memberikan bantuan ini dan tentu tidak semua kab/kota bisa mendapatkannya.
Turut hadir pula Pimpinan Cabang Banksulselbar Kota Palopo Ruslan serta Pimpinan Bank Syariah Sulselbar Cabang Sengkang Taufan Riestanto.(hms)








