Palopo Elektricon 2024, Lomba Memasak dengan Kompor Induksi Meriahkan HUT Kota Palopo ke-22
PALOPO, SPIRITKITA — Pj Wali Kota Palopo, Asrul Sani, SH., M.Si, menghadiri acara Palopo Elektricon (Electric Cooking Competition) yang diadakan di lapangan tenis indoor Saokotae. Selasa 28 Mei 2024 Acara yang digelar oleh PLN UP3 Palopo bekerja sama dengan Pemerintah Kota Palopo ini merupakan bagian dari perayaan hari ulang tahun Kota Palopo yang ke-22.
Manajer PLN UP3 Palopo, Rathy Shinta Utami, menjelaskan bahwa Palopo Elektricon adalah lomba memasak menggunakan kompor induksi.
“Tema acara ini adalah kreasi makanan khas Kota Palopo,” kata Rathy Shinta Utami. Ia menambahkan bahwa acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kompor induksi yang ramah lingkungan dan tidak menggunakan gas LPG, serta untuk mengurangi penggunaan energi fosil.
Acara ini diikuti oleh peserta dari Forkopimda Kota Palopo serta perwakilan dari berbagai OPD Kota Palopo.
“Jumlah peserta terdiri dari 20 tim, masing-masing terdiri dari dua orang, laki-laki dan perempuan,” ungkap Rathy.








