Panwaslu Larompong Selatan Juara 1 Kompetensi Video Pengawas Coklit
LUWU, SPIRITKITA – Panwaslu Larompong Selatan, perwakilan dari Bawaslu Kabupaten Luwu, berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi video pengawasan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih pada Pemilihan Serentak 2024.
Penghargaan ini diberikan dalam acara Apresiasi Kehumasan Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan yang berlangsung di Makassar pada Kamis (6/2/2025).
Ketua Bawaslu Luwu, Irpan, menyatakan bahwa penghargaan ini merupakan bukti kerja keras dan dedikasi Panwaslu Larompong Selatan dalam memastikan pengawasan coklit data pemilih berjalan dengan baik.
“Panwaslu Larompong Selatan telah menunjukkan kinerja yang sangat baik dalam melakukan pengawasan dan memastikan bahwa proses coklit data pemilih berlangsung lancar serta sesuai prosedur,” ujar Irpan.
“Kelancaran Pilkada tidak hanya berkat kerja keras Panwaslu, tetapi juga jajaran KPU serta dukungan Forkopimda Kabupaten Luwu dan masyarakat,” tambahnya.
Mantan Ketua Panwaslu Kecamatan Larompong Selatan, Ady Candra, menyampaikan bahwa meskipun masa tugas Panwaslu telah berakhir, penghargaan ini tetap menjadi kebanggaan bagi Panwaslu dan Pengawas Kelurahan Desa (PKD) se-Kecamatan Larompong Selatan.
“Dengan meraih juara 1 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Panwaslu Larompong Selatan telah membuktikan komitmennya dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas serta memastikan pengawasan Pemilu berjalan efektif dan efisien,” ungkapnya.
Candra berharap prestasi ini dapat terus dikembangkan dalam pengabdian masyarakat di masa mendatang.
“Atas nama Panwaslu Larompong Selatan, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya para Pengawas Kelurahan Desa, staf, sekretariat, serta PPK, PPS, dan KPPS se-Kecamatan Larompong Selatan, yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Pemilu dan Pilkada,” tutupnya.

