Peduli Terhadap Pendidikan dan Ingin Mendirikan Stadion Sepakbola, Paisal : Pata-Dhevy layak jadi Bupati & Wakil Bupati Luwu

Paisal, Mantan Ketua Pengurus Pusat Ikatan Pemuda Mahasiswa Indonesia Luwu. (Ist)

MAKASSAR, SPIRITKITA – Debat kedua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu baru saja selesai digelar di Hotel Claro Makassar.

Debat berlangsung cukup dinamis dan meriah dengan para paslon yang memaparkan visi dan misi, serta saling menjawab pertanyaan yang disiapkan.

Dalam kesempatan tersebut, Paslon Pata-Dhevy mengusulkan rencana pembangunan stadion sepakbola di Kabupaten Luwu.

Langkah ini disambut baik oleh para penggiat olahraga, khususnya sepakbola.

Paisal, mantan Ketua Pengurus Pusat Ikatan Pemuda Mahasiswa Indonesia Luwu (IPMIL), sangat mengapresiasi rencana ini.

“Saya secara pribadi dan mewakili para penggiat olahraga, khususnya sepakbola, sangat bangga dan berbahagia jika ini menjadi visi misi yang dicanangkan oleh paslon Pata-Dhevy,” ujarnya.

Paisal menambahkan bahwa stadion sepakbola ini berpotensi melahirkan pemain-pemain berbakat yang dapat bersaing di tingkat nasional.

“Saat ini, pembinaan sepakbola usia dini mulai berkembang di Kabupaten Luwu dengan pelatih berlisensi yang membina sekolah-sekolah sepakbola (SSB). Tentu, kehadiran stadion sepakbola nantinya akan menjadi sarana yang mendukung peningkatan prestasi sepakbola kita. Ini akan sangat membanggakan Kabupaten Luwu,” kata Paisal yang baru saja menyelesaikan pendidikan doktoral di bidang pendidikan jasmani dan olahraga.

Selain sebagai pusat olahraga, Paisal juga menyebutkan bahwa stadion ini berpotensi menjadi pusat sport tourism di Luwu.

“Dengan adanya stadion sepakbola, akan ada motivasi lebih bagi warga Luwu untuk berolahraga, yang tentunya berdampak positif bagi kebugaran dan kesehatan masyarakat,” lanjutnya.

Selain bidang olahraga, pasangan Pata-Dhevy juga menekankan komitmennya terhadap pendidikan.

Mereka menyatakan bahwa tidak boleh ada warga Luwu yang terhalang akses pendidikan hanya karena faktor finansial.

Menurut Paisal, dukungan berupa beasiswa bagi siswa yang kurang mampu dan berprestasi sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Luwu.

“Ini adalah impian bagi pemuda dan mahasiswa yang ingin melanjutkan studi mereka,” ungkapnya.

“Saya berani mengatakan bahwa pasangan Pata-Dhevy layak menjadi Bupati dan Wakil Bupati Luwu.” tambahnya.(*/rls)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Akhir
Redaksi
Tim Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner