Pemerintah Daerah Diminta Beli Masker Besar-besaran

Ilustrasi

Pemerintah Daerah Diminta Beli Masker Secara Besar-besaran

Kementerian, BUMN, dan pemerintah daerah (Pemda) diminta untuk belanja masker besar-besaran. Masker itu kemudian dibagikan kepada masyarakat dalam program sosialisasi pentingnya penggunaan masker untuk mencegah penularan Covid-19.

Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan instruksi Pemerintah Daerah Diminta Beli Masker langsung dari Presiden Joko Widodo.

Biaya Tes Swab Murah, Pakar Mikrobiologi Sebut Harga Rp10-20 Ribu Saja

“Di samping melalui penyadaran, juga harus berupa tindakan, yaitu gerakan bagi-bagi masker. Beliau meminta kementrian, BUMN, dan Pemda, agar belanja masker besar besaran untuk gerakan tersebut,” kata Muhadjir, Selasa, 4 Agustus 2020.

Mantan Mendikbud ini mengatakan, untuk pembagian dan sosialisasinya nanti, bisa bekerjasama dengan organisasi,…… Bersambung

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *