Pemkot Palopo Lirik Budidaya Porang, Miliki Nilai Ekspor Tinggi

Walikota Panen Porang

Pemkot Palopo Lirik Budidaya Porang, Miliki Nilai Ekspor Tinggi

Pemerintah Kota Palopo sepertinya tertarik dengan budidaya Porang. Ini terlihat saat Walikota Palopo HM Judas Amir memboyong Penyuluh Pertanian Kota Palopo studi banding ke Kebun Porang Semangat Milenial di Desa Talumae, Kecamatan Watangsidenreng, Kabupaten Sidrap.

”Waktu Pak Menteri Pertanian datang, saya sudah niatkan untuk memboyong penyuluh kita di Palopo untuk datang belajar di dini. Prospek porang ini kedepan sangat luar biasa. Atas nama pemerintah kota Palopo juga menyampaikan selamat atas penghargaan yang diterima Syaharuddin Alrif dari Menteri Pertanian Sebagai Petani Porang Inspiratif 2020,” ungkap Judas Amir.

Kedatangan Walikota Palopo, Judas Amir didampingi Kepala Dinas Pertanian dan perkebunan (Pertanakbun) Kota Palopo, Andi Bakhtiar, bersama Penyuluh Pertanian Kota Palopo langsung disambut inisiator budidaya porang Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif. Pemkot Palopo Lirik Budidaya Porang

Walikota Palopo Kunjungi Masmindo di Latimojong Luwu

Syaharuddin Alrif yang juga Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan ini adalah penggagas tanaman porang di Sulsel mengatakan bahwa dirinya memulai ini dari lahan tidur yang dikelola dengan baik sehingga seperti ini.

”Terima kasih atas kunjungan Pak Walikota Palopo yang sudah ketiga kalinya datang ke perkebunan porang kami. Semangat pak Walikota untuk ikut menggerakkan pertanian di kota Palopo sangat luar biasa. Apalagi kedatangan ayahanda kita ditemani para penyuluh pertanian yang menjadi ujung tombak penggerak pertanian khususnya di kota Palopo,” jelas suami Hj. Haslinda Hasan ini.

Saat ini, Syaharuddin Alrif telah memfasilitasi masyarakat Sulsel untuk memulai menanam porang. Menurutnya bertani porang harus memiliki semangat kerja yang harus total agar hasilnya juga luar biasa.

“Setelah kunjungan ini, saya berharap para penyuluh langsung,……..

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *