Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo Kunjungi Kecamatan dan Berikan Dukungan untuk Program Prioritas
PALOPO,SPIRITKITA – Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palopo, Ibu Hasnawati Asrul, SE., melakukan kunjungan kerja ke sejumlah Kecamatan di Kota Palopo pada hari Selasa, 17 Oktober 2023.
Rangkaian kunjungan di mulai di Kecamatan Telluwanua, di mana Pj. Ketua TP PKK di dampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Palopo, Ny. Isnada Firmanza, beserta pengurus PKK Kota Palopo. Mereka melanjutkan kunjungan ke TP PKK Kecamatan Bara, PKK Kecamatan Wara Utara, dan TP PKK Kecamatan Wara Barat. Kunjungan ini merupakan kunjungan pertama kepada TP PKK di berbagai Kecamatan, dengan tujuan bersilaturahim dan memberikan dukungan kepada jajaran TP PKK Kecamatan.
Ibu Hasnawati Asrul, SE., mengingatkan jajaran PKK untuk selalu bersinergi dan mendukung setiap program pemerintah, terutama program-program yang menjadi prioritas dan agenda nasional.
Beliau menyampaikan, “Program-program pemerintah harus kita dukung, kita support. Kita harus ikut mengambil peran dalam mensukseskan program pemerintah. Ada banyak program pemerintah, seperti penanaman cabai, dan kita harus aktif dalam kegiatan pencegahan serta penurunan stunting.”
Pj. Ketua TP PKK menambahkan bahwa saat ini mereka sedang berupaya memperjuangkan dukungan finansial bagi PKK Kecamatan. “Kami menyadari bahwa setiap program memerlukan dukungan anggaran. Organisasi apapun tidak dapat berkembang tanpa dukungan anggaran,” ungkapnya.
PKK Kecamatan juga di berikan arahan untuk melengkapi administrasi dan pelaporan serta tetap memperbarui data-data yang relevan, terutama data yang aktual.
Setelah bersilaturahim dengan PKK Kecamatan, Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo beserta rombongan berkunjung ke RW 2 RT 3 Kelurahan Lagaligo. Mereka mengunjungi Nur Inayah, seorang balita berusia lebih dari 2 tahun yang terindikasi mengalami stunting, di tandai dengan pertumbuhan yang lambat.
Ibu Hasnawati Asrul meminta untuk memanfaatkan posyandu yang ada. “Posyandu adalah tempat di mana kita dapat berbagi dan berkonsultasi mengenai kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Pada kunjungan tersebut, Pj. Ketua TP PKK juga memberikan bingkisan berisi makanan tambahan kepada Nur Inayah sebagai bentuk dukungan dan perhatian kepada anak yang terindikasi stunting tersebut.(*)
