Pj Wali Kota Palopo Gelar Buka Puasa Bersama Forkopimda dan Masyarakat
PALOPO, SPIRITKITA – Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo menggelar buka puasa bersama Forkopimda dan masyarakat di Indoor Saokotae, Selasa (25/3/2025).
Acara ini dihadiri langsung oleh Pj Wali Kota Palopo, Firmanza DP, didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kota Palopo, Isnada Firmanza.
Dalam suasana penuh keakraban, kegiatan ini juga menjadi momen berbagi dengan anak-anak panti asuhan dan kaum dhuafa.
“Momentum ini mengingatkan kita bahwa masih ada saudara-saudara kita yang membutuhkan perhatian. Mari bersama-sama melakukan kebaikan dan mempererat silaturahmi,” ujar Firmanza.
Selain itu, Firmanza juga mengingatkan pentingnya menjaga generasi muda dari pengaruh negatif seperti judi online, pergaulan bebas, dan perilaku menyimpang yang semakin marak terjadi.
“Mari kita jaga keluarga kita agar tetap berada dalam koridor yang sesuai dengan nilai-nilai agama dan budaya,” tambahnya.
Imbauan Jelang PSU Palopo 2025
Dalam kesempatan ini, Pj Wali Kota Palopo juga mengingatkan masyarakat mengenai Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kota Palopo yang akan digelar pada 24 Mei 202.
“Gunakan hak pilih kita dengan bijak dan jaga suasana tetap kondusif. Pilkada itu sementara, tapi persaudaraan harus kita jaga selamanya,” pesannya.
Acara ini juga diisi dengan penyerahan bingkisan dan bantuan hari raya kepada kaum dhuafa serta anak-anak panti asuhan.
Bantuan tersebut berasal dari TP PKK Kota Palopo dan Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan Kota Palopo.
Buka puasa bersama ini dihadiri oleh Forkopimda Kota Palopo, pimpinan perangkat daerah, camat, lurah, jajaran TP PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP), serta pimpinan BUMD/BUMN dan tamu undangan lainnya.


