Pj Wali Kota Palopo Gencar Dukung Petani dan Pedagang, Gelar Acara Ramah Tamah untuk Pengendalian Inflasi

PALOPO,SPIRITKITA — Penjabat (Pj.) Wali Kota Palopo, Asrul Sani, SH., M.Si, mengadakan acara ramah tamah bersama Asosiasi Pedagang Kota Palopo di Rumah Jabatan Wali Kota Palopo pada hari Minggu, 2 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas keberadaan para pedagang dan pengendalian inflasi, sebagai tindak lanjut dari sidak operasi pasar pada 30 November 2023.

Salah satu fokus utama pertemuan tersebut adalah mengendalikan ketersediaan pangan di masyarakat, khususnya dalam menghadapi tantangan inflasi. Kepala Daerah menyampaikan pentingnya kerjasama antara Pemerintah, Forkopimda, dan Pedagang, yang dapat terwujud melalui pembentukan Asosiasi Pedagang Pasar.

Sambutan Pj. Wali Kota Palopo menekankan perlunya komunikasi yang efektif dengan para pedagang untuk memahami keluhan dan memastikan bahwa kebijakan yang diambil sesuai dengan kondisi di lapangan. Tingkat inflasi di Kota Palopo tercatat sebagai yang terendah di Sulawesi Selatan, yakni sebesar 2,08, dan Pj. Wali Kota berkomitmen untuk mempertahankan dan bahkan mengurangi angka inflasi tersebut.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Palopo, Dandim 1403 Palopo, Sekretaris Daerah Kota Palopo, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Perwakilan BPS Palopo, Kepala Bulog, Kepala Badan Ketahanan Pangan, Kadis Perdagangan, Kepala OPD yang terkait, Kepala PNP, Pasar Andi Tadda, serta perwakilan dari Asosiasi Pedagang.(*)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *