Pj Wali Kota Palopo Hadiri Malam Takbiran Idulfitri 1446 H di Masjid Agung

Pj Wali Kota Palopo menghadiri Malam Takbiran Idulfitri 1446 H di Masjid Agung Luwu bersama jajaran Pemkot Palopo.

PALOPO, SPIRITKITA – Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo, Firmanza DP, beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo menghadiri Malam Takbiran Idulfitri 1446 H di Masjid Agung Luwu Palopo, Minggu (31/3/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Firmanza mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Idulfitri sebagai momentum meningkatkan ketakwaan serta mempertahankan nilai-nilai ibadah yang telah dilaksanakan selama bulan Ramadan.

“Hendaknya kemenangan ini kita tingkatkan dengan mengambil hikmah Ramadan. Mari senantiasa bermuhasabah (introspeksi diri) agar derajat iman dan takwa yang kita raih dari perjuangan ibadah selama Ramadan dapat dipertahankan dan ditingkatkan,” ujarnya.

Ia menegaskan orang yang bertakwa adalah mereka yang mendapat petunjuk dari Allah SWT dan termasuk golongan yang beruntung, sebagaimana disebutkan dalam Q.S. Al-Baqarah ayat 4.

Selain itu, ia juga mengingatkan bahwa kemuliaan seseorang di hadapan Allah ditentukan oleh tingkat ketakwaannya.

Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kota Palopo, Firmanza menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H kepada seluruh masyarakat Palopo.

“Dari lubuk hati yang paling dalam, saya sampaikan ungkapan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H, Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” tuturnya.

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di GoogleBerita dan Whatsapp Anda
Spiritkita
fsuryaa
Redaksi
Tim Spiritkita


Pasangiklan