Ratusan Wisudawan Meriahkan Senat Terbuka Wisuda XX Fakultas Kesehatan di Palopo
PALOPO,SPIRITKITA – Palopo kembali menyaksikan momen bersejarah dalam dunia pendidikan, di mana 852 wisudawan/wisudawati mengukir prestasi pada Senat Terbuka Wisuda XX Fakultas Kesehatan. Acara yang digelar di Gedung Saodanrae Convention Center (SCC) pada Sabtu (14/10/2023) ini dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Palopo, Bapak Asrul Sani, SH., M.Si.
Pembina Yayasan Kurnia Jaya Persada dan Ketua DPRD Kota Palopo, Ibu Dr. Hj. Nurhaeni, S.Kp., M.Kes, turut memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan/wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan studi pada berbagai program studi dan jenjang pendidikan. Total jumlah wisudawan/wisudawati dibagi menjadi dua sesi, dengan sesi pertama pada hari pertama sebanyak 414 dan sesi kedua pada hari kedua sebanyak 438.
Prestasi ini menunjukkan bahwa Institut Kesehatan dan Bisnis Kurnia Jaya Persada (IKB KJP) di bawah bimbingan Yayasan Kurnia Jaya Persada telah mendapat tempat khusus di hati masyarakat, baik di Kota Palopo maupun sekitarnya. Bahkan, ada beberapa pimpinan perguruan tinggi dari luar daerah yang datang untuk melihat beberapa mahasiswanya yang wisuda pada hari tersebut.
Ini adalah kali kedua wisuda dilaksanakan pada tahun 2023, dan jumlah total wisudawan selama tahun ini mencapai sekitar 1.596 orang. Harapan besar ada pada para lulusan ini, yaitu bukan hanya bertambahnya jumlah wisudawan, tetapi juga meningkatnya kemampuan dalam menyelesaikan permasalahan kesehatan di Kota Palopo dan sekitarnya, serta kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia.
Asrul Sani, Penjabat Wali Kota Palopo, memberikan apresiasi kepada seluruh civitas akademika atas pencapaian ini, yang merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para wisudawan selama menempuh pendidikan di universitas ini. Ia juga berterima kasih kepada para orang tua dan keluarga wisudawan yang telah memberikan dukungan selama proses pendidikan.
Asrul Sani mendorong para lulusan untuk terus belajar dan mengembangkan diri, karena ilmu pengetahuan dan keterampilan akan terus berkembang. Ia percaya bahwa generasi muda ini adalah agen perubahan yang akan membawa Kota Palopo ke arah yang lebih baik di masa depan.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda Kota Palopo, Ketua Yayasan IKB KJP beserta jajaran, Ketua IDI Kota Palopo, Ketua IWAPI, pimpinan BUMN Kota Palopo, dan sejumlah tamu undangan lainnya.(*)
